Маринованная капуста с луком, уксусом и медом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Маринованную капусту с репчатым луком, уксусом и медом можно подать как салат или в виде закуски. Капуста получается хрустящая, ароматная, за счет пряностей, с легкой кислинкой и послевкусием меда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.5
кг
морковь
морковь
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
маринад
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
мед
мед
50
г
уксус яблочный
уксус яблочный
50
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
Как приготовить
1

Нашинкуйте капусту и сложите в глубокую миску.
2

Морковь натрите на крупной терке.
3

Лук порежьте полукольцами. Все хорошо перемешайте. Мять овощи не надо.
4

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, мед и пряности.
5

Доведите маринад до кипения влейте растительное масло.
6

И яблочный уксус. У меня уксус домашний. Отключите газ.
7

Залейте капусту горячим маринадом, слегка уплотните и прикройте, не плотно, крышкой. Уберите контейнер с капустой в прохладное место.
8

Спустя сутки капуста готова. Такая капуста храниться не больше недели в прохладном месте, так что готовьте ее не много.
9

Минимум продуктов и трудозатрат и вкусный салат из капусты на ближайшее время будет у вас на столе!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1239
рецептов.
Вот один их моих последних: Булочки на молоке Жаворонки из дрожжевого теста.
