Маринованные арбузные корочки
Фото блюда
Нравится?
Маринованные арбузные корочки - оригинальная закуска, которая будет уместной как на повседневном, так и на праздничном столе. Оригинальное блюдо, не требующее особых усилий в приготовлении, но вкусное и пикантное. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
корки арбузные
корки арбузные
1
кг
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2.5
ст.л.
горчица семена
горчица семена
1
ч.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
уксус 9%
уксус 9%
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Арбузные корки очистить от зеленой кожуры, нарезать брусочками 1*3 см. Опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 15 минут. Затем корки вынуть шумовкой.
Шаг 2:
В кипящую воду добавить специи. Положить обратно вареные корки (корки достаем, чтоб они не переварились пока мы будем добавлять специи). Доводим до кипения и варим еще 7 минут с момента закипания. Добавляем чеснок, нарезанный слайсами.
Шаг 3:
Вынимаем корки шумовкой в банку, заливаем маринадом. Даем остыть и убираем в холодильник. Через сутки наши маринованные арбузные корки готовы.
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки маринованные на зиму по-болгарски.
Написать комментарий
(0)