По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные арбузные корочки

(0)
21.07.2019 13:04 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованные арбузные корочки
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Маринованные арбузные корочки - оригинальная закуска, которая будет уместной как на повседневном, так и на праздничном столе. Оригинальное блюдо, не требующее особых усилий в приготовлении, но вкусное и пикантное. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
корки арбузные корки арбузные
1 кг
вода вода
1 л
соль соль
2 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2.5 ст.л.
горчица семена горчица семена
1 ч.л.
укроп зонтик укроп зонтик
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт
уксус 9% уксус 9%
100 г
чеснок чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление

Маринованные арбузные корочки - фото шаг 1

Шаг 1:

Арбузные корки очистить от зеленой кожуры, нарезать брусочками 1*3 см. Опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 15 минут. Затем корки вынуть шумовкой.
Маринованные арбузные корочки - фото шаг 2

Шаг 2:

В кипящую воду добавить специи. Положить обратно вареные корки (корки достаем, чтоб они не переварились пока мы будем добавлять специи). Доводим до кипения и варим еще 7 минут с момента закипания. Добавляем чеснок, нарезанный слайсами.
Маринованные арбузные корочки - фото шаг 3

Шаг 3:

Вынимаем корки шумовкой в банку, заливаем маринадом. Даем остыть и убираем в холодильник. Через сутки наши маринованные арбузные корки готовы.
У irina-bahtin есть еще 46 рецептов. Посмотрите так же: Острый перец в уксусе в банке на зиму, который приготовил автор.