Маринованные баклажаны без уксуса с зеленью - ну очень вкусные
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить маринованные баклажаны без уксуса с зеленью - ну очень вкусные. По вкусу они напоминают маринованные грибы, а приготовление этого рецепта простое и не займёт много времени. Отличная летняя закуска, которая подойдёт к любому блюду! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарезаем крупными ломтиками. Сначала на кружочки толщиной 1,5-2 сантиметра, затем кружочек разрезаем пополам и ещё раз пополам.
Шаг 2:
Выкладываем ломтики на противень, смазанный растительным маслом или на силиконовый коврик.
Шаг 3:
Запекаем в разогретой до 180° духовке около 30 минут.
Шаг 4:
Пока баклажаны запекаются приготовим маринад: в миску наливаем соевый соус, растительное масло, мед и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Шаг 6:
В ёмкость складываем запеченные баклажаны, заливаем их маринадом, добавляем петрушку и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут. При желании можно не ждать и подавать сразу, в этом случае вкус будет менее насыщенный.
Шаг 7:
Приятного аппетита!