Маринованные куриные желудочки
Фото блюда
Нравится?
Маринованные куриные желудочки - это прекрасная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол. Единственный недостаток - желудки надо долго варить, но нежный вкус с приятной остротой и большое количество полезных веществ в желудках, оправдывают затраты времени. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
желудочки куриные
желудочки куриные
0.5
кг
уксус 5%
уксус 5%
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
100
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желудки хорошо просматриваем, если где то осталась не дочищенная пленка, обязательно ее убираем, иначе она даст горечь. Промываем в воде.
Шаг 2:
Заливаем водой, солим и варим до готовности, примерно 40 минут. Готовые желудки вынимаем из бульона и даем им остыть.
Шаг 3:
Очищенный лук нарезаем полукольцами, желудочки соломкой.
Шаг 4:
Поливаем соевым соусом, добавляем перец и перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, выдавливаем чеснок через пресс и поливаем раскаленным растительным маслом, наливаем уксус и перемешиваем. Пробуем на соль, возможно, надо будет подсолить.
Шаг 6:
Желудочки отправляем мариноваться на ночь. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Бюджетный салат из крабовых палочек с рисом на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)