По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные куриные желудочки

(1)
16.08.2019 18:58 2 тыс 0

Фото блюда

Маринованные куриные желудочки
0
Нравится?
9 ч
6 порций

Маринованные куриные желудочки - это прекрасная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол. Единственный недостаток - желудки надо долго варить, но нежный вкус с приятной остротой и большое количество полезных веществ в желудках, оправдывают затраты времени. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
желудочки куриные желудочки куриные
0.5 кг
уксус 5% уксус 5%
50 мл
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное масло растительное
100 мл
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Маринованные куриные желудочки - фото шаг 1

Шаг 1:

Желудки хорошо просматриваем, если где то осталась не дочищенная пленка, обязательно ее убираем, иначе она даст горечь. Промываем в воде.
Маринованные куриные желудочки - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем водой, солим и варим до готовности, примерно 40 минут. Готовые желудки вынимаем из бульона и даем им остыть.
Маринованные куриные желудочки - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный лук нарезаем полукольцами, желудочки соломкой.
Маринованные куриные желудочки - фото шаг 4

Шаг 4:

Поливаем соевым соусом, добавляем перец и перемешиваем.
Маринованные куриные желудочки - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, выдавливаем чеснок через пресс и поливаем раскаленным растительным маслом, наливаем уксус и перемешиваем. Пробуем на соль, возможно, надо будет подсолить.
Маринованные куриные желудочки - фото шаг 6

Шаг 6:

Желудочки отправляем мариноваться на ночь. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм