По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Закуска из вяленого гуся

+ Избранные (+0)
10 Июня 2018 13:58 861 0

Фото блюда

Закуска из вяленого гуся
0
Нравится?
20 порции
14д 2ч

Описание

Сложность: средняя

Несмотря на долгое приготовление закуски из вяленого гуся, вы будете впечатлены результатом. Гусь отлично дополнит вашу мясную тарелку на праздничном столе. А если его еще немного подсушить, то будет отличная закуска к пиву.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
20 +
гусь гусь
1 шт
соль соль
2 стакан

Как приготовить "Закуска из вяленого гуся"

1

Закуска из вяленого гуся - фото шаг 1
Гуся хорошо помоем и обсушим. Удаляем остатки перьев. Натираем солью изнутри и снаружи. Кладем в тазик и убираем в холодильник на несколько дней. Периодически поливаем выделяющимся соком.   

2

Закуска из вяленого гуся - фото шаг 2
Достаем гуся из холодильника и разрезаем спереди по линии грудины.

3

Закуска из вяленого гуся - фото шаг 3
Подвешиваем за крылья, так, чтобы туда тоже попадал воздух. Оборачиваем марлей. Вялим в сухом, теплом, проветриваемом месте. (На балконе или на кухне возле форточки).

4

Закуска из вяленого гуся - фото шаг 4
Через 2 недели на срезе наш гусь должен выглядеть так.

5

Закуска из вяленого гуся - фото шаг 5
Нарезаем его.

6

Закуска из вяленого гуся - фото шаг 6
Подсушив немного ломтики гуся, вы получите отличную закуску к пиву.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Маринованный сладкий перец на зиму.