Закуска из вяленого гуся
Фото блюда
Нравится?
Несмотря на долгое приготовление закуски из вяленого гуся, вы будете впечатлены результатом. Гусь отлично дополнит вашу мясную тарелку на праздничном столе. А если его еще немного подсушить, то будет отличная закуска к пиву. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гуся хорошо помоем и обсушим. Удаляем остатки перьев. Натираем солью изнутри и снаружи. Кладем в тазик и убираем в холодильник на несколько дней. Периодически поливаем выделяющимся соком.
Шаг 2:
Достаем гуся из холодильника и разрезаем спереди по линии грудины.
Шаг 3:
Подвешиваем за крылья, так, чтобы туда тоже попадал воздух. Оборачиваем марлей. Вялим в сухом, теплом, проветриваемом месте. (На балконе или на кухне возле форточки).
Шаг 4:
Через 2 недели на срезе наш гусь должен выглядеть так.
Шаг 5:
Нарезаем его.
Шаг 6:
Подсушив немного ломтики гуся, вы получите отличную закуску к пиву.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной.
Написать комментарий
(0)