Закуска из вяленого гуся

 
Как приготовить закуска из вяленого гуся
Аватар пользователя Екатерина
10 июня 2018
Время
14 д 2 ч 0 мин
Кухня
Порции
20
Описание

Несмотря на долгое приготовление закуски из вяленого гуся, вы будете впечатлены результатом. Гусь отлично дополнит вашу мясную тарелку на праздничном столе. А если его еще немного подсушить, то будет отличная закуска к пиву.

Ингредиенты
1 шт
1,5-2 стакана
Как приготовить: Закуска из вяленого гуся
ШАГ 1
Гуся хорошо помоем и обсушим. Удаляем остатки перьев. Натираем солью изнутри и снаружи. Кладем в тазик и убираем в холодильник на несколько дней. Периодически поливаем выделяющимся соком.   
ШАГ 2
Достаем гуся из холодильника и разрезаем спереди по линии грудины.
ШАГ 3
Подвешиваем за крылья, так, чтобы туда тоже попадал воздух. Оборачиваем марлей. Вялим в сухом, теплом, проветриваемом месте. (На балконе или на кухне возле форточки).
ШАГ 4
Через 2 недели на срезе наш гусь должен выглядеть так.
ШАГ 5
Нарезаем его.
ШАГ 6
Подсушив немного ломтики гуся, вы получите отличную закуску к пиву.