Маринованные шампиньоны в духовке на шпажках
Фото блюда
Нравится?
Маринованные шампиньоны в духовке на шпажках – это вкусные и нежные шампиньоны, маринованные в соевом соусе, лимонном соке и приправах. Грибы, замаринованные по этому рецепту, можно пожарить и на мангале. Обязательно попробуйте грибочки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
300
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
укроп
укроп
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец острый молотый
перец острый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Помоем шампиньоны и сложим в пакет. Добавим измельченный зубчик чеснока.
Шаг 3:
Далее добавим паприку и нашинкованный укроп. Вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. На ваш вкус можно добавить немного соли и молотого перца.
Шаг 4:
Закрываем пакет с грибами и хорошо трясем. Чтобы маринад равномерно распределился по грибам. Маринуем грибы минимум 15 минут, чем больше вы оставите грибы мариноваться, тем лучше.
Шаг 5:
Застелем противень фольгой. Нанизываем грибы на шпажки. Ставим в разогретую духовку до 200С на 15 минут.
Шаг 6:
Наши грибы готовы!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свекла с чесноком и майонезом.
Написать комментарий
(0)