По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные желтки в соли и сахаре

(0)
13.05.2021 14:20 1 тыс 2

Фото блюда

Маринованные желтки в соли и сахаре
5
Нравится?
2 д 15 мин
4 порции

Популярное блюдо на Востоке. Маринованные желтки в соли и сахаре приготовить абсолютно несложно, без каких-либо усилий, но требуется немного времени. Желтки получаются с тягучей структурой, прослоенные и очень вкусные. Такие желтки прекрасно подать как закуску. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
желтки яичные желтки яичные
4 шт
соль соль
200 г
сахар сахар
200 г

Пошаговое приготовление

Маринованные желтки в соли и сахаре - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем соль и сахар в ёмкости.
Маринованные желтки в соли и сахаре - фото шаг 2

Шаг 2:

В судочек выкладываем половину смеси, на которую укладываем желтки.
Маринованные желтки в соли и сахаре - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпаем второй частью смеси.
Маринованные желтки в соли и сахаре - фото шаг 4

Шаг 4:

Закрываем крышкой, оставляем в холодильнике на 2 дня.
Маринованные желтки в соли и сахаре - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаём просоленные желтки, стряхиваем смесь.
Маринованные желтки в соли и сахаре - фото шаг 6

Шаг 6:

Промываем и просушиваем желтки.
Маринованные желтки в соли и сахаре - фото шаг 7

Шаг 7:

Хранить нужно в холодильнике в закрытой банке 1 месяц.
Маринованные желтки в соли и сахаре - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать вкусно на ломтике хлеба, размазывая тягучий желток. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм