Маринованный чеснок
Фото блюда
Нравится?
Маринованный чеснок - это пикантная закуска. Готовится он быстро, всего 20 минут. Чеснок отлично подойдет как для салатов, так и для мясных блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
чеснок
чеснок
1
кг
лист лавровый
лист лавровый
8
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
вода
вода
400
мл
уксус
уксус
400
мл
сахар
сахар
100
г
соль
соль
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем чеснок и заливаем на 2 минуты кипятком. Далее промываем холодной водой.
Шаг 2:
Банки стерилизуем. На дно раскладываем перец и пару лавровых листов. Сверху засыпаем чеснок.
Шаг 3:
Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду, добавляем: сахар, уксус и соль.
Шаг 4:
Горячим маринадом заливаем чеснок и закатываем банки. Переворачиваем банки и закутываем одеялом, до полного остывания. Хранить в темном и прохладном месте.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей на электрогриле.
Написать комментарий
(0)