По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный лук в уксусе

(1)
09.07.2018 09:05 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованный лук в уксусе
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Маринованный лук в уксусе считается одним из самых вкусных и легких рецептов. Его можно добавлять в салаты, подавать к мясу и рыбе. Главный секрет маринада это правильное соблюдение пропорций. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лук репчатый лук репчатый
2 шт
уксус 9% уксус 9%
4 ст.л.
вода вода
1 стакан
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
по вкусу

Пошаговое приготовление

Маринованный лук в уксусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку.
Маринованный лук в уксусе - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске смешать стакан воды комнатной температуры, неполную столовую ложку соли и столько же сахара. Размешать до полного растворения.
Маринованный лук в уксусе - фото шаг 3

Шаг 3:

К содержимому добавить 4 ст.л. 9% уксуса.
Маринованный лук в уксусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезать лук полукольцами и отправить в маринад.
Маринованный лук в уксусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же добавить измельченный укроп. Все хорошо перемешать.
Маринованный лук в уксусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрыть тарелкой и оставить на 20 минут. 
Маринованный лук в уксусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Слить маринад и подать лук на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рассольник с перловкой и огурцами .