Сельдь с маринованным луком и растительным маслом
Фото блюда

Нравится?
Всем привет! Хочу поделиться с вами вариантом прекрасного блюда для повседневного стола. Сельдь с маринованным луком и растительным маслом очень вкусная и нежная, так как чистим её от косточек и шкурки, а лук получается невероятно сладким, мягким и хрустящим. Такое простое и быстрое блюдо идеально сочетается с картошкой в мундирах. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
сельдь
сельдь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
Для маринования лука
уксус 9%
уксус 9%
100
г
вода
вода
100
г
Для подачи
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чистим луковицы и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:
Складываем лук в миску, заливаем уксусом и водой, оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 3:
Берём слабосоленую сельдь и промываем.

Шаг 4:
Отрезаем голову и хвостик, разрезаем вдоль и вынимаем внутренности. Промываем внутри, убирая черную плёнку.

Шаг 5:
Снимаем шкурку и обрезаем плавники.

Шаг 6:
Делим сельдь на 2 части, вынимаем хребет с косточками.

Шаг 7:
Нарезаем сельдь на небольшие кусочки.

Шаг 8:
В тарелку выкладываем кусочки сельди, добавляем маринованный лук, слив маринад, и сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Вкусно кушать с отварным картофелем. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Классический сливочный крем для тортов и пирожных.
