Маринованный репчатый лук для салатов

 
Маринованный лук
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Во многие салаты добавляется репчатый лук. И по большому секрету я поделюсь с Вами рецептом, как улучшить вкус репчатого лука. Поверьте, "изюминкой" любого салата станет именно этот лучок. Многие станут выпытывать у вас рецептик.

Ингредиенты
1 ч.л.
1 ст.л.
2 стакана
1 ст.л.
Как приготовить: Маринованный репчатый лук для салатов
ШАГ 1
Нарезаем мелко луковицу.
ШАГ 2
К луку добавляем сахар, соль, уксусную кислоту пищевую.
ШАГ 3
Заливаем стаканом кипячёной воды. Перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль.
ШАГ 4
Через 20 минут лук промываем кипячёной водой через дуршлаг. Даём стечь лишней влаге.
ШАГ 5
Как стекёт вся вода, сразу можно использовать лук для приготовления салата. Но я люблю, когда он пару часов, а лучше ночь постоит в холодильнике в закрытом контейнере.