Медальоны из свиной шеи запечённые в духовке
Фото блюда

Нравится?
Вот в очередном походе на рынок за мясом я купила свиную шею. Никогда не готовила именно шею и вот захотелось. Предлагаю вам сегодня запечь её в духовке. Ингредиенты все доступные и простые, а блюдо получается очень вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
2
шт
сыр
сыр
250
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
по вкусу
специи
специи
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем продукты.

Шаг 2:
Шею свинины отделяем от кости и нарезаем на кусочки.

Шаг 3:
Отбиваем с двух сторон.

Шаг 4:
Добавляем специи по вкусу. У меня соль, перец и красная молотая паприка. Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5:
Лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху.

Шаг 6:
Помидор нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем.

Шаг 7:
Смазываем сверху майонезом по вкусу.

Шаг 8:
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 9:
Достаём из духовки по истечению времени. Получается вот такая золотистая сырная корочка и запах, который так и манит быстрее сесть за стол.

Шаг 10:
Добавляем картошечки и немного зелени, я нашинковала свежий зелёный лучок с дачи.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Горячий салат из филе индейки и печени.
