По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке

(0)
13.09.2020 10:00 3 тыс 0

Фото блюда

Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке
6
Нравится?
2 ч 30 мин
10 порций

Предлагаю Вам приготовить свиную корейку на кости, запеченную с луком в духовке. Это блюдо очень вкусное, нежное и сытное, оно  порадует всех членов Вашей семьи, либо посетивших Вас гостей за праздничным застольем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
корейка свиная корейка свиная
2 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
Для маринада
майонез майонез
2 ст.л.
горчица горчица
2 ст.л.
мед мед
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Разрезаем свинину на крупные куски толщиной примерно 5-7 см.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем куски свинины в глубокую миску.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим маринад. Для этого в отдельную глубокую миску выкладываем 2 ст.л. майонеза.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 2 ст.л. горчицы.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем 1 ст. л. мёда.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем соус, добавляем 1 ч.л. соли и щепотку молотого душистого перца.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Обмакиваем в соусе каждый кусок свинины.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем кусок мяса и обмакиваем его в соусе с другой стороны.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Повторяем тоже самое со всеми кусками свинины и складываем их в миску. Оставляем на 40 минут, мариноваться.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Пока мясо маринуется, очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда свинина замаринуется, выкладываем её на противень. Я использую специальный коврик для запекания мяса и рыбы, чтобы куски мяса не прилипли к противеню. Вы можете запекать на бумаге для запекания.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Поверх каждого куска свинины выкладываем лук.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Отправляем противень с мясом в духовку и запекаем при 160 °С в течение 1 часа.
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

По окончании программы достаём противень из духовки. Наша свиная корейка на кости, запечённая с луком в духовке, готова.
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Кофе со специями и сливками в турке, который приготовил автор.