Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить свиную корейку на кости, запеченную с луком в духовке. Это блюдо очень вкусное, нежное и сытное, оно порадует всех членов Вашей семьи, либо посетивших Вас гостей за праздничным застольем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
корейка свиная
корейка свиная
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Для маринада
майонез
майонез
2
ст.л.
горчица
горчица
2
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрезаем свинину на крупные куски толщиной примерно 5-7 см.
Шаг 2:
Выкладываем куски свинины в глубокую миску.
Шаг 3:
Готовим маринад. Для этого в отдельную глубокую миску выкладываем 2 ст.л. майонеза.
Шаг 4:
Добавляем 2 ст.л. горчицы.
Шаг 5:
Добавляем 1 ст. л. мёда.
Шаг 6:
Перемешиваем соус, добавляем 1 ч.л. соли и щепотку молотого душистого перца.
Шаг 7:
Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада.
Шаг 8:
Обмакиваем в соусе каждый кусок свинины.
Шаг 9:
Переворачиваем кусок мяса и обмакиваем его в соусе с другой стороны.
Шаг 10:
Повторяем тоже самое со всеми кусками свинины и складываем их в миску. Оставляем на 40 минут, мариноваться.
Шаг 11:
Пока мясо маринуется, очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 12:
Когда свинина замаринуется, выкладываем её на противень. Я использую специальный коврик для запекания мяса и рыбы, чтобы куски мяса не прилипли к противеню. Вы можете запекать на бумаге для запекания.
Шаг 13:
Поверх каждого куска свинины выкладываем лук.
Шаг 14:
Отправляем противень с мясом в духовку и запекаем при 160 °С в течение 1 часа.
Шаг 15:
По окончании программы достаём противень из духовки. Наша свиная корейка на кости, запечённая с луком в духовке, готова.
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Ряпушка жареная на сковороде.
Написать комментарий
(0)