Медовое печенье на сливочном масле - мягкая и ароматная выпечка к чаю
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего мягкого медового печенья на сливочном масле. Печенье получается в меру сладкое и очень вкусное. Отлично сочетается с чашечкой ароматного чая или со стаканом молока. Такую выпечку с удовольствием оценят и взрослые, и детки. Обязательно испеките такое печенье для своих родных. Медовое печенье на сливочном масле - мягкая и ароматная выпечка к чаю, которая понравится всей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
430
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мед
мед
3
ст.л.
сахар
сахар
50
г
молоко
молоко
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
Как приготовить "Медовое печенье на сливочном масле - мягкая и ароматная выпечка к чаю"
1

В миске соединить все ингредиенты, кроме муки. А именно: сливочное масло, нарезанное кусочками, яйцо среднего размера, сахарный песок, ванилин, молоко, мед и соду.
2

Ставим миску на водяную баню и варим помешивая 10 минут. Варить до момента, когда масло растает, масса должна стать пышной и увеличиться в два раза. Снять с огня, 10-15 минут остудить.
3

Частями насыпаем муку.
4

Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, но очень мягкое в то же время.
5

Подпыляя стол мукой раскатать тесто до толщины 5 мм.
6

Формочками вырезать печенье из теста.
7

Уложить его на противень.
8

Печь при 170 градусах до румяности, примерно 8-10 минут.
9

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня вкусных печенюшек.
10

Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336
рецептов.
Вот один их моих последних: Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска.