Медовое печенье на сливочном масле - мягкая и ароматная выпечка к чаю
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего мягкого медового печенья на сливочном масле. Печенье получается в меру сладкое и очень вкусное. Отлично сочетается с чашечкой ароматного чая или со стаканом молока. Такую выпечку с удовольствием оценят и взрослые, и детки. Обязательно испеките такое печенье для своих родных. Медовое печенье на сливочном масле - мягкая и ароматная выпечка к чаю, которая понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
430
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мед
мед
3
ст.л.
сахар
сахар
50
г
молоко
молоко
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске соединить все ингредиенты, кроме муки. А именно: сливочное масло, нарезанное кусочками, яйцо среднего размера, сахарный песок, ванилин, молоко, мед и соду.
Шаг 2:
Ставим миску на водяную баню и варим помешивая 10 минут. Варить до момента, когда масло растает, масса должна стать пышной и увеличиться в два раза. Снять с огня, 10-15 минут остудить.
Шаг 3:
Частями насыпаем муку.
Шаг 4:
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам, но очень мягкое в то же время.
Шаг 5:
Подпыляя стол мукой раскатать тесто до толщины 5 мм.
Шаг 6:
Формочками вырезать печенье из теста.
Шаг 7:
Уложить его на противень.
Шаг 8:
Печь при 170 градусах до румяности, примерно 8-10 минут.
Шаг 9:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня вкусных печенюшек.
Шаг 10:
Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
Написать комментарий
(2)