По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное тесто сабле

(0)
13.09.2018 10:41 2 тыс 0

Фото блюда

Песочное тесто сабле
3
Нравится?
45 мин
6 порций

Итальянское песочное тесто называется сабле. Сегодня научимся его готовить, потому что, используя основу, можно создавать великолепные пироги, торты и печенье. Рецепт пригодится тем, кто любит корзиночки с разными наполнителями, рулеты с начинкой. Готовый продукт сочетается практически со всем: от всевозможных фруктов до сыров. Заготовку можно хранить в холодильнике, что тоже выгодно для хозяек. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
280 г
масло сливочное масло сливочное
140 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Песочное тесто сабле - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала в чаше блендера смешиваем сухие компоненты: муку, сахар и соль.
Песочное тесто сабле - фото шаг 2

Шаг 2:

К ним добавляем кусочки сливочного масла. Снова включаем технику. После тщательного перемешивания получается зернистая крошка.
Песочное тесто сабле - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем яйцо и продолжаем замешивать.
Песочное тесто сабле - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем полученную массу на рабочую поверхность стола.
Песочное тесто сабле - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно обминаем руками, доводим песочное тесто до однородности, собираем в плотный шар.
Песочное тесто сабле - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем ком в пласт нужной толщины. Переносим на противень или тарелку и на час отправляем в холодильник.
Песочное тесто сабле - фото шаг 7

Шаг 7:

Укладываем готовое тесто сабле в форму и по собственному усмотрению подбриваем начинку. Можете для первого раза сделать из него обычное или фигурное печенье, украсив каждую заготовку какао или сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рулетики из форели.