Песочное тесто сабле
Фото блюда
Нравится?
Итальянское песочное тесто называется сабле. Сегодня научимся его готовить, потому что, используя основу, можно создавать великолепные пироги, торты и печенье. Рецепт пригодится тем, кто любит корзиночки с разными наполнителями, рулеты с начинкой. Готовый продукт сочетается практически со всем: от всевозможных фруктов до сыров. Заготовку можно хранить в холодильнике, что тоже выгодно для хозяек. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
280
г
масло сливочное
масло сливочное
140
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала в чаше блендера смешиваем сухие компоненты: муку, сахар и соль.
Шаг 2:
К ним добавляем кусочки сливочного масла. Снова включаем технику. После тщательного перемешивания получается зернистая крошка.
Шаг 3:
Добавляем яйцо и продолжаем замешивать.
Шаг 4:
Выкладываем полученную массу на рабочую поверхность стола.
Шаг 5:
Тщательно обминаем руками, доводим песочное тесто до однородности, собираем в плотный шар.
Шаг 6:
Раскатываем ком в пласт нужной толщины. Переносим на противень или тарелку и на час отправляем в холодильник.
Шаг 7:
Укладываем готовое тесто сабле в форму и по собственному усмотрению подбриваем начинку. Можете для первого раза сделать из него обычное или фигурное печенье, украсив каждую заготовку какао или сахарной пудрой.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
Написать комментарий
(0)