Мексиканский соус сальса в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Мексиканская кухня подарила миру восхитительную заправку – соус сальса. В стране, где темперамент превыше всего, его употребляют каждый день. Он разнообразит вкус мясных и рыбных блюд. Приготовить в домашних условиях можно холодным и горячим способом. Однако наиболее полезным считается свежий соус. Творим его по рецепту и наслаждаемся обжигающей заморской диковинкой. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сок лаймовый
сок лаймовый
1
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим основные ингредиенты, отобрав для приготовления соуса лучшие овощи и зелень.
Шаг 2:
С лука очищаем кожицу, моем головку и нарезаем кубиками, старясь делать их маленькими.
Шаг 3:
Мексиканцы обязательно снимают с помидоров кожицу. Поступим также, а затем плоды нарежем кубиками размером 0,5 см.
Шаг 4:
Мелко нарезается перец, чеснок и зелень кинзы. Вместе нее можно использовать укроп, розмарин, петрушку, базилик или смесь пряных травок.
Шаг 5:
Подготовленные овощи и зелень смешиваются в миске. Сюда же добавляется сок лайма и соль.
Шаг 6:
Можно попробовать приготовленный соус сальса, но кушать его лучше через полчаса. Он обязательно должен настояться при комнатной температуре. Не забудьте, что надо подготовить рыбу, мясо или птицу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
Написать комментарий
(0)