Мексиканский соус сальса в домашних условиях

 
Мексиканский соус сальса подходт к рыбным и мясным блюдам
Аватар пользователя Галина М
30 июня 2018
Время
0 ч 20 мин
Порции
4
Описание

Мексиканская кухня подарила миру восхитительную заправку – соус сальса. В стране, где темперамент превыше всего, его употребляют каждый день. Он разнообразит вкус мясных и рыбных блюд. Приготовить в домашних условиях можно холодным и горячим способом. Однако наиболее полезным считается свежий соус. Творим его по рецепту и наслаждаемся обжигающей заморской диковинкой.

Ингредиенты
1 шт
1-2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Мексиканский соус сальса в домашних условиях
ШАГ 1
Подготовим основные ингредиенты, отобрав для приготовления соуса лучшие овощи и зелень.
ШАГ 2
С лука очищаем кожицу, моем головку и нарезаем кубиками, старясь делать их маленькими.
ШАГ 3
Мексиканцы обязательно снимают с помидоров кожицу. Поступим также, а затем плоды нарежем кубиками размером 0,5 см.
ШАГ 4
Мелко нарезается перец, чеснок и зелень кинзы. Вместе нее можно использовать укроп, розмарин, петрушку, базилик или смесь пряных травок.
ШАГ 5
Подготовленные овощи и зелень смешиваются в миске. Сюда же добавляется сок лайма и соль.
ШАГ 6
Можно попробовать приготовленный соус сальса, но кушать его лучше через полчаса. Он обязательно должен настояться при комнатной температуре. Не забудьте, что надо подготовить рыбу, мясо или птицу. Приятного аппетита!