По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации

(0)
26.07.2023 21:55 970 0

Фото блюда

Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации
2
Нравится?
1 ч
1 порция

Зимой будет приятно открыть баночку компота. Сахар добавляйте, исходя из своих предпочтений и сладости вишни. Расход продуктов дан на одну 3-х литровую банку. Для более концентрированного компота можно положить больше вишни. Выпить компот нужно в течение года, так как косточковые компоты хранить больше годе не рекомендуется. Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вишня вишня
4 стакан
сахар сахар
500 мл
яблоки яблоки
1 шт
вода вода
2.5 л

Пошаговое приготовление

Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Переберите вишню, промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Яблоко вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.
Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Банки стерилизуйте в духовке или над паром. Крышки прокипятите 5 минут. В банки положите вишню и нарезанное яблоко.
Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте в банки до самого верха кипящую воду. Банки прикройте крышками и оставьте на столе на 20-25 минут.
Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю насыпьте сахар.
Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Слейте воду из банок и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте ягодный отвар в банки до верха. Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия.
Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Укутайте банки под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.
Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывшие банки перенесите на хранение в прохладное помещение. А, вообще, такой компот хорошо хранится при комнатной температуре в темном месте. Всем удачных заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.