Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Зимой будет приятно открыть баночку компота. Сахар добавляйте, исходя из своих предпочтений и сладости вишни. Расход продуктов дан на одну 3-х литровую банку. Для более концентрированного компота можно положить больше вишни. Выпить компот нужно в течение года, так как косточковые компоты хранить больше годе не рекомендуется. Компот на зиму из вишни с яблоком без стерилизации готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переберите вишню, промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Яблоко вымойте и нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 2:
Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Банки стерилизуйте в духовке или над паром. Крышки прокипятите 5 минут. В банки положите вишню и нарезанное яблоко.
Шаг 3:
Влейте в банки до самого верха кипящую воду. Банки прикройте крышками и оставьте на столе на 20-25 минут.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 5:
Слейте воду из банок и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Влейте ягодный отвар в банки до верха. Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия.
Шаг 7:
Укутайте банки под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.
Шаг 8:
Остывшие банки перенесите на хранение в прохладное помещение. А, вообще, такой компот хорошо хранится при комнатной температуре в темном месте. Всем удачных заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(0)