По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные кабачки под сметанно-чесночным соусом

(3)
14.07.2019 18:46 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные кабачки под сметанно-чесночным соусом
1
Нравится?
20 мин
3 порции

В ряду овощных блюд особой любовью нашей семьи пользуются кабачковые. Мы обожаем жареные кабачки под сметанно-чесночным соусом. Готовлю их кружочками на сковороде, а потом заливаю сметаной, в которую добавлен чеснок и укроп. Получается нежно, вкусно и в то же время пикантно. Не первый год рецепт используется на нашей кухне. Думаю, что у всех любителей этой культуры он тоже приживется в кулинарных книгах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
сметана сметана
100 мл
чеснок чеснок
1 зубчик
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
мука мука
3 ст.л.
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные кабачки под сметанно-чесночным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Продуктов немного и все они доступны: кабачок (можно взять молодой цукини), мука, масло, сметана и чеснок, да еще немного зелени.
Жареные кабачки под сметанно-чесночным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала колечками нарезаем кабачок. Это блюдо готовится исключительно из молодых плодов. Шкурка у них тогда совсем тонкая, снимать ее не надо, семечки внутри еще не образовались.
Жареные кабачки под сметанно-чесночным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем готовим панировку. Муку смешиваем с небольшим количеством соли.
Жареные кабачки под сметанно-чесночным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Панируем каждый кружок в муке, как на фото. Обязательно щедро обмакиваем с обеих сторон.
Жареные кабачки под сметанно-чесночным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

К этому времени в сковороде разогреваем растительное мало. Выкладываем подготовленные овощные полуфабрикаты для обжаривания. С одной стороны готовим примерно 3-4 минуты.
Жареные кабачки под сметанно-чесночным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Потом переворачиваем кружочки на вторую сторону, доводим до готовности. Можно вынимать их на подготовленные бумажные полотенца, которые раскладываем на тарелке.
Жареные кабачки под сметанно-чесночным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Отдельно готовится соус. Нарезаем мелко зелень, на терке трем чесночный зубчик.
Жареные кабачки под сметанно-чесночным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

В мисочке смешиваем жирную сметану с измельченным чесноком. Добавляем укроп и смешиваем все.
Жареные кабачки под сметанно-чесночным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Подготовленные овощи перекладываем на тарелку. Поливаем кабачки сметанно-чесночным соусом и подаем на стол. Отличная закуска к любому мясу.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Конвертики из лаваша с сыром и помидорами, который приготовил автор.