Мисо-суп с курицей и грибами
Фото блюда
Нравится?
Перед вами рецепт ароматного и вкусного японского супа. Мисо-суп с курицей и грибами готовится очень просто. Пикантное куриное мясо, шампиньоны, лапша - вам точно понравится это блюдо! Приготовив мисо-суп один раз, и этот суп станет вашим любимым. Попробуйте! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
5
шт
лапша
лапша
150
г
имбирь
имбирь
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
паста мисо
паста мисо
50
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
кунжут
кунжут
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
бульон рыбный
бульон рыбный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нашинкуйте куриное филе тонкими полосками. Сложите мясо в миску и влейте рисовый уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.
Шаг 2:
Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте рыбный бульон и перемешайте.
Шаг 3:
Отправьте курицу в кастрюлю. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. Перец чили мелко нарежьте.
Шаг 4:
Помойте шампиньоны. Нашинкуйте их небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Положите в кастрюлю нашинкованные ингредиенты. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 6:
Пасту-мисо всыпьте в отдельную миску. Влейте немного бульона из кастрюли и тщательно перемешайте. Затем влейте смесь в суп. Отправьте в суп лапшу. Влейте соевый соус. Варите суп ещё минут 7 и снимите с огня.
Шаг 7:
Кунжутные семечки слегка обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 8:
Мисо-суп готов. Подавайте с кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Блины на манной крупе с медом.
Написать комментарий
(0)