Уха с бычками
Фото блюда
Нравится?
Бычок - хорошая промысловая рыбка, которую чаще всего жарят в масле. Всем известны популярные консервы "Бычки в томате". Но попробуйте сварить уху из бычков. Вкусно, полезно и быстро. Нежная, сладковатая, белая мякоть бычков хорошо сочетается с картофелем, луком и морковью в этом первом блюде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бычки
бычки
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
картофель
картофель
2
шт
пшено
пшено
2
ст.л.
вода
вода
1.3
л
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Припустите в сковороде в рафинированном, подсолнечном масле в течение 7-8 минут, перемешивая. Затем добавьте в кастрюлю с картофелем.
Шаг 3:
Пшено хорошо помойте и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Бычки очистите, выпотрошите, удалите жабры и помойте.
Шаг 5:
Выложите в кастрюлю, когда овощи и пшено будут готовы. Добавьте лавровый лист.
Шаг 6:
Варите уху с бычками еще 15 минут на самом слабом огне и выключайте. В готовую уху добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Шаг 7:
Уха из бычков готова. Подавайте на первое в обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма домашняя с курицей.
Написать комментарий
(0)