По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха с бычками

(0)
01.04.2019 11:25 2 тыс 0

Фото блюда

Уха с бычками
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Бычок - хорошая промысловая рыбка, которую чаще всего жарят в масле. Всем известны популярные консервы "Бычки в томате". Но попробуйте сварить уху из бычков. Вкусно, полезно и быстро. Нежная, сладковатая, белая мякоть бычков хорошо сочетается с картофелем, луком и морковью в этом первом блюде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бычки бычки
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
картофель картофель
2 шт
пшено пшено
2 ст.л.
вода вода
1.3 л
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
5 г

Пошаговое приготовление

Уха с бычками - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту.
Уха с бычками - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Припустите в сковороде в рафинированном, подсолнечном масле в течение 7-8 минут, перемешивая. Затем добавьте в кастрюлю с картофелем.
Уха с бычками - фото шаг 3

Шаг 3:

Пшено хорошо помойте и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Уха с бычками - фото шаг 4

Шаг 4:

Бычки очистите, выпотрошите, удалите жабры и помойте.
Уха с бычками - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите в кастрюлю, когда овощи и пшено будут готовы. Добавьте лавровый лист.
Уха с бычками - фото шаг 6

Шаг 6:

Варите уху с бычками еще 15 минут на самом слабом огне и выключайте. В готовую уху добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Уха с бычками - фото шаг 7

Шаг 7:

Уха из бычков готова. Подавайте на первое в обед.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Суп с фрикадельками и красной чечевицей, который приготовил автор.