По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха с бычками

(0)
01.04.2019 11:25 2 тыс 0

Фото блюда

Уха с бычками
2
Нравится?
40 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Бычок - хорошая промысловая рыбка, которую чаще всего жарят в масле. Всем известны популярные консервы "Бычки в томате". Но попробуйте сварить уху из бычков. Вкусно, полезно и быстро. Нежная, сладковатая, белая мякоть бычков хорошо сочетается с картофелем, луком и морковью в этом первом блюде.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бычки бычки
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
картофель картофель
2 шт
пшено пшено
2 ст.л.
вода вода
1.3 л
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
5 г

Как приготовить

1

Уха с бычками - фото шаг 1
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту.

2

Уха с бычками - фото шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Припустите в сковороде в рафинированном, подсолнечном масле в течение 7-8 минут, перемешивая. Затем добавьте в кастрюлю с картофелем.

3

Уха с бычками - фото шаг 3
Пшено хорошо помойте и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Уха с бычками - фото шаг 4
Бычки очистите, выпотрошите, удалите жабры и помойте.

5

Уха с бычками - фото шаг 5
Выложите в кастрюлю, когда овощи и пшено будут готовы. Добавьте лавровый лист.

6

Уха с бычками - фото шаг 6
Варите уху с бычками еще 15 минут на самом слабом огне и выключайте. В готовую уху добавьте нарезанный укроп или петрушку.

7

Уха с бычками - фото шаг 7
Уха из бычков готова. Подавайте на первое в обед.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Жареный картофель с тушенкой.