Митболы с овощами и гороховой мукой
Фото блюда
Нравится?
Митболы с овощами и гороховой мукой – вкусный и оригинальный рецепт всеми любимых фрикаделек. Главной изюминкой этого рецепта является гороховая мука, которая придает блюду интересный и насыщенный вкус. Ее можно приготовить самим, измельчив в кофемолке сухой желтый горох или нут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
перец красный
перец красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука гороховая
мука гороховая
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сельдерей, красный перец и лук нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем.
Шаг 2:
Мясной фарш смешиваем с измельченными овощами, добавляем яйца, гороховую муку, приправляем солью и молотой смесью перцев по вкусу. Массу хорошо вымешиваем.
Шаг 3:
Из полученной массы скатываем небольшие шарики, по размеру чуть меньше мячиков для пинг-понга.
Шаг 4:
Фрикадельки выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Готовим 25 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски.
Написать комментарий
(0)