Митболы с овощами и гороховой мукой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Митболы с овощами и гороховой мукой – вкусный и оригинальный рецепт всеми любимых фрикаделек. Главной изюминкой этого рецепта является гороховая мука, которая придает блюду интересный и насыщенный вкус. Ее можно приготовить самим, измельчив в кофемолке сухой желтый горох или нут.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
перец красный
перец красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука гороховая
мука гороховая
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Как приготовить
1

Сельдерей, красный перец и лук нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем.
2

Мясной фарш смешиваем с измельченными овощами, добавляем яйца, гороховую муку, приправляем солью и молотой смесью перцев по вкусу. Массу хорошо вымешиваем.
3

Из полученной массы скатываем небольшие шарики, по размеру чуть меньше мячиков для пинг-понга.
4

Фрикадельки выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Готовим 25 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий.
