По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Митболы с овощами и гороховой мукой

(0)
07.04.2019 21:02 1 тыс 0

Фото блюда

Митболы с овощами и гороховой мукой
3
Нравится?
40 мин
8 порций

Митболы с овощами и гороховой мукой – вкусный и оригинальный рецепт всеми любимых фрикаделек. Главной изюминкой этого рецепта является гороховая мука, которая придает блюду интересный и насыщенный вкус. Ее можно приготовить самим, измельчив в кофемолке сухой желтый горох или нут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
400 г
стебли сельдерея стебли сельдерея
2 шт
перец красный перец красный
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука гороховая мука гороховая
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу

Пошаговое приготовление

Митболы с овощами и гороховой мукой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сельдерей, красный перец и лук нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем.
Митболы с овощами и гороховой мукой - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясной фарш смешиваем с измельченными овощами, добавляем яйца, гороховую муку, приправляем солью и молотой смесью перцев по вкусу. Массу хорошо вымешиваем.
Митболы с овощами и гороховой мукой - фото шаг 3

Шаг 3:

Из полученной массы скатываем небольшие шарики, по размеру чуть меньше мячиков для пинг-понга.
Митболы с овощами и гороховой мукой - фото шаг 4

Шаг 4:

Фрикадельки выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Готовим 25 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Нямкин в 👉 Телеграм