Митболы с овощами и гороховой мукой
Фото блюда
![Митболы с овощами и гороховой мукой Митболы с овощами и гороховой мукой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507c67ee5f2.jpg)
Нравится?
Митболы с овощами и гороховой мукой – вкусный и оригинальный рецепт всеми любимых фрикаделек. Главной изюминкой этого рецепта является гороховая мука, которая придает блюду интересный и насыщенный вкус. Ее можно приготовить самим, измельчив в кофемолке сухой желтый горох или нут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
перец красный
перец красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука гороховая
мука гороховая
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Митболы с овощами и гороховой мукой - фото шаг 1 Митболы с овощами и гороховой мукой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c685c829.jpg)
Шаг 1:
Сельдерей, красный перец и лук нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем.
![Митболы с овощами и гороховой мукой - фото шаг 2 Митболы с овощами и гороховой мукой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c6878bf8.jpg)
Шаг 2:
Мясной фарш смешиваем с измельченными овощами, добавляем яйца, гороховую муку, приправляем солью и молотой смесью перцев по вкусу. Массу хорошо вымешиваем.
![Митболы с овощами и гороховой мукой - фото шаг 3 Митболы с овощами и гороховой мукой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c68943d0.jpg)
Шаг 3:
Из полученной массы скатываем небольшие шарики, по размеру чуть меньше мячиков для пинг-понга.
![Митболы с овощами и гороховой мукой - фото шаг 4 Митболы с овощами и гороховой мукой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c68a7e07.jpg)
Шаг 4:
Фрикадельки выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Готовим 25 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде.
![](/images/comment-o.png)