Картофельные биточки с колбасой
Фото блюда
Нравится?
Картофельные биточки с колбасой можно приготовить к обеду. Для этого понадобится вареная картошка. Овощ можно сварить в шкурке, либо использовать вареную картошку, оставшуюся после ужина. Колбаса добавляется в картофельную массу в виде мелких кусочков. Для панировки можно взять не только муку, но и сухари, манку. Жарить будем на растительном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареную картошку натираем крупной соломкой.
Шаг 2:
Колбасу нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к картошке, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем по вкусу соль и черный перец. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем мелко порезанный лук, добавляем сырое яйцо. До однородности перемешиваем массу.
Шаг 5:
Делаем биточки, обваливаем в муке.
Шаг 6:
Жарим биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Подаем к столу картофельные биточки с колбасой в горячем виде. Дополняем блюдо сметаной, майонезом или горчицей. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)