Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски вкусная и аппетитная горячая закуска. Так как готовится она порционно, то отлично подойдет для праздничного стола. Или же ее можно подать в качестве легкого ужина для тех, кто соблюдает диету. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
моцарелла шарик большой
моцарелла шарик большой
100
г
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный от лишних частей красный лук шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем его в хорошо прогретое растительное масло (1 ч.л.) и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 2:
С помидоров овощечисткой снимаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем 5-6 минут, не меняя огонь.
Шаг 3:
Приправляем томатно-луковую смесь солью, перцем и ароматными травами, готовим еще 1-2 минуты.
Шаг 4:
Подготовленный соус перекладываем в кокотницы.
Шаг 5:
Сверху распределяем раскрошенную моцареллу. Убираем в духовку, которую заранее прогрели до 180 градусов на 10 минут.
Шаг 6:
Подаем в горячем виде!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке.
Написать комментарий
(0)