Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски вкусная и аппетитная горячая закуска. Так как готовится она порционно, то отлично подойдет для праздничного стола. Или же ее можно подать в качестве легкого ужина для тех, кто соблюдает диету.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
моцарелла шарик большой
моцарелла шарик большой
100
г
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Как приготовить
1

Очищенный от лишних частей красный лук шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем его в хорошо прогретое растительное масло (1 ч.л.) и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
2

С помидоров овощечисткой снимаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем 5-6 минут, не меняя огонь.
3

Приправляем томатно-луковую смесь солью, перцем и ароматными травами, готовим еще 1-2 минуты.
4

Подготовленный соус перекладываем в кокотницы.
5

Сверху распределяем раскрошенную моцареллу. Убираем в духовку, которую заранее прогрели до 180 градусов на 10 минут.
6

Подаем в горячем виде!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде.
