По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски

(0)
15.11.2020 09:47 473 0

Фото блюда

Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски
3
Нравится?
25 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски вкусная и аппетитная горячая закуска. Так как готовится она порционно, то отлично подойдет для праздничного стола. Или же ее можно подать в качестве легкого ужина для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
помидоры помидоры
3 шт
лук красный лук красный
1 шт
моцарелла шарик большой моцарелла шарик большой
100 г
травы прованские травы прованские
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ч.л.
соль соль
1 щепотка
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка

Как приготовить

1

Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски - фото шаг 1
Очищенный от лишних частей красный лук шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем его в хорошо прогретое растительное масло (1 ч.л.) и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

2

Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски - фото шаг 2
С помидоров овощечисткой снимаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем 5-6 минут, не меняя огонь.

3

Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски - фото шаг 3
Приправляем томатно-луковую смесь солью, перцем и ароматными травами, готовим еще 1-2 минуты.

4

Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски - фото шаг 4
Подготовленный соус перекладываем в кокотницы.

5

Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски - фото шаг 5
Сверху распределяем раскрошенную моцареллу. Убираем в духовку, которую заранее прогрели до 180 градусов на 10 минут.

6

Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски - фото шаг 6
Подаем в горячем виде!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде.