По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молдавская вертута с творогом

(4)
19.07.2018 08:49 4 тыс 0

Фото блюда

Молдавская вертута с творогом
3
Нравится?
2 ч
3 порции

Молдавская вертута с творогом получается очень вкусной с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Порадуйте своих домочадцев такой интересной выпечкой. Начинку можно выбрать любую на свой вкус. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука мука
280 г
вода вода
125 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
3 щепотка
творог творог
500 г
укроп укроп
1 пучок

Пошаговое приготовление

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты по списку.
Молдавская вертута с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску положить творог и добавить 2 яйца и измельченный укроп. Посолить по вкусу и перемешать. 
Молдавская вертута с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

В другую миску налить воду и добавить масло, яйцо и соль. Немного взбить венчиком. После чего постепенно насыпать муку и помешивать.
Молдавская вертута с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое тесто скатать в шар и накрыть пленкой или полотенцем. Оставить на 40 минут. 
Молдавская вертута с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Отдохнувшее тесто смазать растительным маслом и разделить на 3 одинаковые части. 
Молдавская вертута с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Поверхность присыпать мукой и раскатать очень тонко каждую часть. Сильно не раскатывать середину и края, чтобы тесто не порвалось при вытягивании. 
Молдавская вертута с творогом - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем необходимо растянуть тесто, перемещая на руках по всему переметру (сильно не тянуть).
Молдавская вертута с творогом - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто положить на стол и если края толстые, раскатать скалкой. Выложить 1/3 часть начинки как показано на фото. Тесто смазать растительным маслом. 
Молдавская вертута с творогом - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно свернуть края, затем завернуть вертуту в рулет. 
Молдавская вертута с творогом - фото шаг 10

Шаг 10:

Тоже самое повторить с оставшимся тестом, должно получится 3 вертуты. Затем выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. 
Молдавская вертута с творогом - фото шаг 11

Шаг 11:

За все время выпекания необходимо смазать пару раз вертуты растительным маслом. 
Молдавская вертута с творогом - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом, который приготовил автор.