По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Молдавская вертута с творогом

+ Избранные (+4)
19 Июля 2018 08:49 1 тыс 0

Фото блюда

Молдавская вертута с творогом
3
Нравится?
3 порции

Описание

Сложность: средняя

Молдавская вертута с творогом получается очень вкусной с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Порадуйте своих домочадцев такой интересной выпечкой. Начинку можно выбрать любую на свой вкус.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
мука мука
280 г
вода вода
125 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
3 щепотка
творог творог
500 г
укроп укроп
1 пучок

Как приготовить "Молдавская вертута с творогом"

1

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 1
Подготовить ингредиенты по списку.

2

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 2
В глубокую миску положить творог и добавить 2 яйца и измельченный укроп. Посолить по вкусу и перемешать. 

3

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 3
В другую миску налить воду и добавить масло, яйцо и соль. Немного взбить венчиком. После чего постепенно насыпать муку и помешивать.

4

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 4
Готовое тесто скатать в шар и накрыть пленкой или полотенцем. Оставить на 40 минут. 

5

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 5
Отдохнувшее тесто смазать растительным маслом и разделить на 3 одинаковые части. 

6

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 6
Поверхность присыпать мукой и раскатать очень тонко каждую часть. Сильно не раскатывать середину и края, чтобы тесто не порвалось при вытягивании. 

7

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 7
Затем необходимо растянуть тесто, перемещая на руках по всему переметру (сильно не тянуть).

8

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 8
Тесто положить на стол и если края толстые, раскатать скалкой. Выложить 1/3 часть начинки как показано на фото. Тесто смазать растительным маслом. 

9

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 9
Аккуратно свернуть края, затем завернуть вертуту в рулет. 

10

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 10
Тоже самое повторить с оставшимся тестом, должно получится 3 вертуты. Затем выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут. 

11

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 11
За все время выпекания необходимо смазать пару раз вертуты растительным маслом. 

12

Молдавская вертута с творогом - фото шаг 12
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .