Рыбный суп из консервированной горбуши
Фото блюда
Нравится?
Такой вариант супчика отлично подойдет, если у вас в запасе совсем не много времени на приготовление обеда или ужина. Кроме того, многие народы Севера издавна употребляли в пищу именно горбушу и отличались удивительным здоровьем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
2
л
горбуша консервированная
горбуша консервированная
240
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
пучок
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
перец горошком
перец горошком
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из консервы удалить основные хребты и немного размять.
Шаг 2:
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Обжарить лук на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до полуготовности.
Шаг 4:
Добавить к луку морковь и обжаривать до мягкости моркови.
Шаг 5:
Картошку покрошить на кубики и замочить в холодной воде для того, чтоб из нее вышел лишний крахмал.
Шаг 6:
В кипящую воду добавить консерву и варить пару минут после закипания.
Шаг 7:
Добавить в бульон картошку, варить 3-5 минут.
Шаг 8:
Добавить поджарку, лавровые листы, перец. Варить 5 минут после закипания.
Шаг 9:
В самом конце добавить соль и петрушку, варить еще 5 минут под закрытой крышкой. Дать немного настояться.
Шаг 10:
Вкусно подавать с поджаристым ржаным хлебушком. Такой супчик понравится даже деткам.
Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Морковный рулет с брусникой и сметаной.
Написать комментарий
(0)