Шоколадный бисквитный торт с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Любителям сладенького предлагаю приготовить шоколадный бисквитный торт с кофейной пропиткой со сметанный кремом и черносливом. Готовить несложно, а гостей вы удивите вкусным тортиком с черносливом. Шоколадный торт с черносливом хорошо подойдёт и на праздничный стол. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
40
мл
какао
какао
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
чернослив
чернослив
50
г
сметана 25%
сметана 25%
600
мл
кипяток
кипяток
70
мл
кофе растворимый
кофе растворимый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем миксером яйца и сахар (0,5 ст.) в течение 7 минут.
Шаг 2:
Чернослив измельчаем с помощью измельчителя.
Шаг 3:
К яйцам взбитым добавляем муку, какао, разрыхлитель, растительное масло и тщательно вымешиваем до однородности.
Шаг 4:
Выпекаем шоколадный бисквит 35 минут, установив 180 градусов, в духовом шкафу.
Шаг 5:
Готовим крем - взбиваем сметану и сахар (0,5 ст.) в течение 8 минут, после добавляем измельченный чернослив и перемешиваем.
Шаг 6:
Бисквит остужаем, разрезаем на два коржа и пропитываем, соединив кипяток и кофе.
Шаг 7:
Смазываем коржи кремом, собираем торт, и сверху тоже смазываем кремом и по бокам.
Шаг 8:
Украшаем по желанию наш торт с черносливом.
Шаг 9:
Такой торт можно сразу подавать с столу и наслаждаться. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя аджика с острым перцем на зиму.
Написать комментарий
(0)