Шоколадный бисквитный торт с черносливом
Фото блюда

Нравится?
Любителям сладенького предлагаю приготовить шоколадный бисквитный торт с кофейной пропиткой со сметанный кремом и черносливом. Готовить несложно, а гостей вы удивите вкусным тортиком с черносливом. Шоколадный торт с черносливом хорошо подойдёт и на праздничный стол. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
40
мл
какао
какао
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
чернослив
чернослив
50
г
сметана 25%
сметана 25%
600
мл
кипяток
кипяток
70
мл
кофе растворимый
кофе растворимый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Взбиваем миксером яйца и сахар (0,5 ст.) в течение 7 минут.

Шаг 2:
Чернослив измельчаем с помощью измельчителя.

Шаг 3:
К яйцам взбитым добавляем муку, какао, разрыхлитель, растительное масло и тщательно вымешиваем до однородности.

Шаг 4:
Выпекаем шоколадный бисквит 35 минут, установив 180 градусов, в духовом шкафу.

Шаг 5:
Готовим крем - взбиваем сметану и сахар (0,5 ст.) в течение 8 минут, после добавляем измельченный чернослив и перемешиваем.

Шаг 6:
Бисквит остужаем, разрезаем на два коржа и пропитываем, соединив кипяток и кофе.

Шаг 7:
Смазываем коржи кремом, собираем торт, и сверху тоже смазываем кремом и по бокам.

Шаг 8:
Украшаем по желанию наш торт с черносливом.

Шаг 9:
Такой торт можно сразу подавать с столу и наслаждаться. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Курица по-тайски с овощами на сковороде.
