Бисквитный торт с заварным кремом на десерт
Фото блюда
Нравится?
Бисквитные торты - это, пожалуй, самые любимые домашние торты. Они получаются мягкие, нежные, очень вкусные. Чтобы торт получился особо нежным, бисквит нужно пропитать сахарным сиропом или любым сиропом от варенья. Приготовьте бисквитный торт с заварным кремом на десерт. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
80
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
80
г
соль
соль
1
щепотка
крем
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
150
мл
пропитка
вода
вода
5
ст.л.
сахар
сахар
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бисквита разделите яйца а белки и желтки. Белки влейте в сухую чистую посуду.
Шаг 2:
Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
Шаг 4:
Взбейте желтки с сахаром до однородной массы.
Шаг 5:
Соедините взбитые белки и желтки.
Шаг 6:
Всыпьте муку к белкам и желткам.
Шаг 7:
Аккуратно лопаткой вмешайте муку.
Шаг 8:
Силиконовый коврик положите на противень и вылейте воздушное тесто на него. Поставьте в заранее разогретую до 170-180*С духовку на 8-10 минут.
Шаг 9:
Из указанного количества теста получилось два тонких коржа размером 25х30 см. Испеченный бисквит переложите с противня для охлаждения. Каждый корж разрежьте на две части.
Шаг 10:
Обрежьте неровные края бисквита. Крошку используйте для дальнейшей присыпки торта. Измельчите обрезки бисквита удобным способом.
Шаг 11:
Для заварного крема вбейте яйцо в сотейник и всыпьте сахар.
Шаг 12:
Влейте молоко, венчиком перемешайте сахар с яйцом и поставьте сотейник на слабый огонь.
Шаг 13:
При постепенном помешивании доведите массу до кипения. Проварите пару минут и снимите с огня.
Шаг 14:
Крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Шаг 15:
Сливочное масло взбейте венчиком.
Шаг 16:
Влейте остывший заварной крем к маслу. Перемешайте. Крем готов.
Шаг 17:
Для пропитки размешайте сахар в горячей воде и этим сиропом смажьте оба коржа.
Шаг 18:
На каждый корж щедро нанесите крем.
Шаг 19:
Крошкой присыпьте верх и бока торта. Перед подачей торт должен пропитаться в течение нескольких часов, лучше ночь.
Шаг 20:
Нежный, просто тающий во рту, торт придется по вкусу всем, кто его попробует. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(0)