По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт

+ Избранные (+0)
13 Января 2021 15:24 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт
2
Нравится?
6 порции
14ч

Описание

Сложность: высокая

Бисквитные торты - это, пожалуй, самые любимые домашние торты. Они получаются мягкие, нежные, очень вкусные. Чтобы торт получился особо нежным, бисквит нужно пропитать сахарным сиропом или любым сиропом от варенья. Приготовьте бисквитный торт с заварным кремом на десерт.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
80 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
80 г
соль соль
1 щепотка
крем
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
100 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
150 мл
пропитка
вода вода
5 ст.л.
сахар сахар
50 г

Как приготовить "Бисквитный торт с заварным кремом на десерт"

1

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 1
Для приготовления бисквита разделите яйца а белки и желтки. Белки влейте в сухую чистую посуду.

2

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 2
Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивой пены.

3

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 3
К желткам всыпьте сахар.

4

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 4
Взбейте желтки с сахаром до однородной массы.

5

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 5
Соедините взбитые белки и желтки.

6

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 6
Всыпьте муку к белкам и желткам.

7

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 7
Аккуратно лопаткой вмешайте муку.

8

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 8
Силиконовый коврик положите на противень и вылейте воздушное тесто на него. Поставьте в заранее разогретую до 170-180*С духовку на 8-10 минут.

9

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 9
Из указанного количества теста получилось два тонких коржа размером 25х30 см. Испеченный бисквит переложите с противня для охлаждения. Каждый корж разрежьте на две части.

10

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 10
Обрежьте неровные края бисквита. Крошку используйте для дальнейшей присыпки торта. Измельчите обрезки бисквита удобным способом.

11

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 11
Для заварного крема вбейте яйцо в сотейник и всыпьте сахар.

12

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 12
Влейте молоко, венчиком перемешайте сахар с яйцом и поставьте сотейник на слабый огонь.

13

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 13
При постепенном помешивании доведите массу до кипения. Проварите пару минут и снимите с огня.

14

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 14
Крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

15

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 15
Сливочное масло взбейте венчиком.

16

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 16
Влейте остывший заварной крем к маслу. Перемешайте. Крем готов.

17

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 17
Для пропитки размешайте сахар в горячей воде и этим сиропом смажьте оба коржа.

18

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 18
На каждый корж щедро нанесите крем.

19

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 19
Крошкой присыпьте верх и бока торта. Перед подачей торт должен пропитаться в течение нескольких часов, лучше ночь.

20

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 20
Нежный, просто тающий во рту, торт придется по вкусу всем, кто его попробует. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 275 рецептов. Вот один их моих последних: Творожная масса с какао в домашних условиях.