По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт

(1)
13.01.2021 15:24 5 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт
6
Нравится?
14 ч
6 порций

Бисквитные торты - это, пожалуй, самые любимые домашние торты. Они получаются мягкие, нежные, очень вкусные. Чтобы торт получился особо нежным, бисквит нужно пропитать сахарным сиропом или любым сиропом от варенья. Приготовьте бисквитный торт с заварным кремом на десерт. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
80 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
80 г
соль соль
1 щепотка
крем
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
100 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
150 мл
пропитка
вода вода
5 ст.л.
сахар сахар
50 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления бисквита разделите яйца а белки и желтки. Белки влейте в сухую чистую посуду.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбейте желтки с сахаром до однородной массы.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 5

Шаг 5:

Соедините взбитые белки и желтки.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте муку к белкам и желткам.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно лопаткой вмешайте муку.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 8

Шаг 8:

Силиконовый коврик положите на противень и вылейте воздушное тесто на него. Поставьте в заранее разогретую до 170-180*С духовку на 8-10 минут.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 9

Шаг 9:

Из указанного количества теста получилось два тонких коржа размером 25х30 см. Испеченный бисквит переложите с противня для охлаждения. Каждый корж разрежьте на две части.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 10

Шаг 10:

Обрежьте неровные края бисквита. Крошку используйте для дальнейшей присыпки торта. Измельчите обрезки бисквита удобным способом.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 11

Шаг 11:

Для заварного крема вбейте яйцо в сотейник и всыпьте сахар.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 12

Шаг 12:

Влейте молоко, венчиком перемешайте сахар с яйцом и поставьте сотейник на слабый огонь.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 13

Шаг 13:

При постепенном помешивании доведите массу до кипения. Проварите пару минут и снимите с огня.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 14

Шаг 14:

Крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 15

Шаг 15:

Сливочное масло взбейте венчиком.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 16

Шаг 16:

Влейте остывший заварной крем к маслу. Перемешайте. Крем готов.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 17

Шаг 17:

Для пропитки размешайте сахар в горячей воде и этим сиропом смажьте оба коржа.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 18

Шаг 18:

На каждый корж щедро нанесите крем.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 19

Шаг 19:

Крошкой присыпьте верх и бока торта. Перед подачей торт должен пропитаться в течение нескольких часов, лучше ночь.
Бисквитный торт с заварным кремом на десерт - фото шаг 20

Шаг 20:

Нежный, просто тающий во рту, торт придется по вкусу всем, кто его попробует. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.