Бисквитный торт с заварным кремом на десерт
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
высокая
Бисквитные торты - это, пожалуй, самые любимые домашние торты. Они получаются мягкие, нежные, очень вкусные. Чтобы торт получился особо нежным, бисквит нужно пропитать сахарным сиропом или любым сиропом от варенья. Приготовьте бисквитный торт с заварным кремом на десерт.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
80
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
80
г
соль
соль
1
щепотка
крем
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
150
мл
пропитка
вода
вода
5
ст.л.
сахар
сахар
50
г
Как приготовить "Бисквитный торт с заварным кремом на десерт"
1

Для приготовления бисквита разделите яйца а белки и желтки. Белки влейте в сухую чистую посуду.
2

Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
3

К желткам всыпьте сахар.
4

Взбейте желтки с сахаром до однородной массы.
5

Соедините взбитые белки и желтки.
6

Всыпьте муку к белкам и желткам.
7

Аккуратно лопаткой вмешайте муку.
8

Силиконовый коврик положите на противень и вылейте воздушное тесто на него. Поставьте в заранее разогретую до 170-180*С духовку на 8-10 минут.
9

Из указанного количества теста получилось два тонких коржа размером 25х30 см. Испеченный бисквит переложите с противня для охлаждения. Каждый корж разрежьте на две части.
10

Обрежьте неровные края бисквита. Крошку используйте для дальнейшей присыпки торта. Измельчите обрезки бисквита удобным способом.
11

Для заварного крема вбейте яйцо в сотейник и всыпьте сахар.
12

Влейте молоко, венчиком перемешайте сахар с яйцом и поставьте сотейник на слабый огонь.
13

При постепенном помешивании доведите массу до кипения. Проварите пару минут и снимите с огня.
14

Крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
15

Сливочное масло взбейте венчиком.
16

Влейте остывший заварной крем к маслу. Перемешайте. Крем готов.
17

Для пропитки размешайте сахар в горячей воде и этим сиропом смажьте оба коржа.
18

На каждый корж щедро нанесите крем.
19

Крошкой присыпьте верх и бока торта. Перед подачей торт должен пропитаться в течение нескольких часов, лучше ночь.
20

Нежный, просто тающий во рту, торт придется по вкусу всем, кто его попробует. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 275
рецептов.
Вот один их моих последних: Творожная масса с какао в домашних условиях.