Молочная каша из злаков
Фото блюда
Нравится?
Молочная каша из злаков отлично подходит для утреннего приема пищи. Смесь злаков приносит большую пользу организму. А если готовить злаки в молоке, то получается нежная и наваристая каша. Помимо обычного, можно добавлять и ванильный сахар. Получается сытный и очень вкусный завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
700
мл
хлопья 4 злака
хлопья 4 злака
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
соль
соль
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Понадобятся для каши пшеничные, овсяные, ячменные и ржаные хлопья.
Шаг 2:
Наливаем молоко в удобную емкость. Насыпаем ванильный сахар в подогретое молоко.
Шаг 3:
Затем по вкусу насыпаем соль. Без этого ингредиента каша получится безвкусной.
Шаг 4:
Добавляем сахарный песок, чтобы каша имела сладкий вкус. Доводим до кипения.
Шаг 5:
В кипящее молоко высыпаем злаки в виде хлопьев. Варим ориентировочно 20 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
К завтраку, обеду или ужину подаем горячую кашу из злаков с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)