Котлеты морковные с пшеном
Фото блюда

Нравится?
Для тех, кто хочет организовать ужин без мяса, предлагаю приготовить котлеты морковные с пшеном и луком. По рецепту получаются необыкновенно вкусные и легкие по усвояемости лепешки. Их окончательный вкус обусловлен наличием тех специй, которые вы выберете в качестве добавки. Я думаю, что особо в восторге от такого угощения будут детишки и те, кто предпочитает вегетарианское питание. Никакая диета не понадобится, если вы будете периодически радовать себя такими полезными котлетками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
пшено
пшено
150
г
морковь
морковь
2
шт
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крупу засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 10 минут. Затем снимаем ее с плиты, накрываем крышкой и даем настояться около 10 минут. Если не вся вода впиталась, лишнюю надо слить.

Шаг 2:
Подготовим овощи. Чистим морковку, луковицу и корень петрушки. Когда они вымыты, половинку натираем на терке с крупными отверстиями, а остальное через мелкие. Так конечный продукт будет иметь довольно необычную структуру.

Шаг 3:
Соединяем остывшую пшенную кашу с натертой морковкой и петрушкой. Добавляем к ним яйцо, соль, паприку, молотый перец и куркуму.

Шаг 4:
Можно добавить еще любой любимой приправы, после чего перемешиваем ингредиенты до получения однородного фарша.

Шаг 5:
Мокрыми руками лепим котлетки круглой формы и сразу выкладываем их в сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут

Шаг 6:
Подаем морковные котлеты с луком и пшеном со свежей зеленью и любым сметанным соусом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.
