Молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите яблоки, то вам точно понравится молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом, она получается очень вкусной. Хороша и для детей и для взрослых. Полезная и питательная, она замечательно подойдёт для энергетического завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
200
г
молоко
молоко
1
л
вода
вода
500
мл
изюм
изюм
20
г
яблоки
яблоки
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите кастрюлю на два литра, вылейте в неё молоко и воду, добавьте соль и сахар, перемешайте, и поставьте на огонь.
Шаг 2:
В то время, как молоко нагревается, нарежьте яблоки, удалив семенную часть.
Шаг 3:
Когда молоко закипело, убавьте огонь до минимума, засыпьте в кастрюлю крупу, перемешайте, накройте крышкой и снова дождитесь закипания. Это займёт всего минутку. Подержите пять минут, затем положите яблоки.
Шаг 4:
Затем, промойте изюм и высыпьте в кастрюлю. Перемешайте, снова накройте крышкой, выдержите пять минут.
Шаг 5:
Выключите плиту, положите в кашу масло, накройте крышкой. Дайте постоять двадцать минут. Затем тщательно перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Овощное рагу из фарша индейки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(0)