По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом

(0)
02.09.2020 17:13 1 тыс 0

Фото блюда

Молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом
3
Нравится?
30 мин
8 порций

Если вы любите яблоки, то вам точно понравится молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом, она получается очень вкусной. Хороша и для детей и для взрослых. Полезная и питательная, она замечательно подойдёт для энергетического завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
крупа пшеничная крупа пшеничная
200 г
молоко молоко
1 л
вода вода
500 мл
изюм изюм
20 г
яблоки яблоки
2 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите кастрюлю на два литра, вылейте в неё молоко и воду, добавьте соль и сахар, перемешайте, и поставьте на огонь.
Молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

В то время, как молоко нагревается, нарежьте яблоки, удалив семенную часть.
Молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда молоко закипело, убавьте огонь до минимума, засыпьте в кастрюлю крупу, перемешайте, накройте крышкой и снова дождитесь закипания. Это займёт всего минутку. Подержите пять минут, затем положите яблоки.
Молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем, промойте изюм и высыпьте в кастрюлю. Перемешайте, снова накройте крышкой, выдержите пять минут.
Молочная пшеничная каша с яблоками и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выключите плиту, положите в кашу масло, накройте крышкой. Дайте постоять двадцать минут. Затем тщательно перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Классическая капоната из баклажанов по-сицилийски , который приготовил автор.