По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом

(0)
07.09.2020 10:06 1 тыс 0

Фото блюда

Сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом
6
Нравится?
1 ч
6 порций

Если хотите приготовить вкусное первое, приготовьте очень вкусный сытный сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом Его насыщенный вкус и удивительный аромат сами приглашают к столу. Рекомендую опробовать этот рецепт. Вместо репчатого лука, также можно использовать лук-порей, тоже получается очень вкусно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
600 г
картофель картофель
500 г
морковь морковь
200 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 мл
соус томатный соус томатный
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
6 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу вымойте, положите в трёхлитровую кастрюлю и налейте полтора литра воды. Накройте крышкой. После закипания убавьте огонь и оставьте вариться тридцать минут.
Сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежьте полукольцами, налейте в сковороду растительное масло и пару минут обжаривайте на среднем огне.
Сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом - фото шаг 3

Шаг 3:

За это время, морковь натрите на крупной тёрке и положите в сковороду, смешав с луком. Убавьте огонь и томите овощи до размягчения. Не делайте сильную зажарку, она испортит вкус супа. Нужно, чтобы овощи протушились и, лишь слегка, обжарились.
Сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом - фото шаг 5

Шаг 5:

Через полчаса от начала варки мяса, достаньте его из кастрюли и нарежьте на кусочки. Отправьте обратно в кастрюлю. Положите в кастрюлю чеснок, нарезанный кружочками, соль, перец, лавровый лист.
Сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом - фото шаг 6

Шаг 6:

Через десять минут добавьте ложку томатного соуса. Перемешайте.
Сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте в кастрюлю сливки, посыпьте мускатным орехом, всё тщательно перемешайте. Прибавьте огонь, доведите до кипения, убавьте огонь. Томите ещё пять минут, затем выключите. Накройте крышкой и дайте настояться ещё несколько минут. Подавайте на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8938 есть еще 21 рецепт. Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке.