Сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом
Фото блюда
Нравится?
Если хотите приготовить вкусное первое, приготовьте очень вкусный сытный сливочный суп с курицей, овощами и мускатным орехом Его насыщенный вкус и удивительный аромат сами приглашают к столу. Рекомендую опробовать этот рецепт. Вместо репчатого лука, также можно использовать лук-порей, тоже получается очень вкусно. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
600
г
картофель
картофель
500
г
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
соус томатный
соус томатный
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу вымойте, положите в трёхлитровую кастрюлю и налейте полтора литра воды. Накройте крышкой. После закипания убавьте огонь и оставьте вариться тридцать минут.
Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами, налейте в сковороду растительное масло и пару минут обжаривайте на среднем огне.
Шаг 3:
За это время, морковь натрите на крупной тёрке и положите в сковороду, смешав с луком. Убавьте огонь и томите овощи до размягчения. Не делайте сильную зажарку, она испортит вкус супа. Нужно, чтобы овощи протушились и, лишь слегка, обжарились.
Шаг 4:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с мясом.
Шаг 5:
Через полчаса от начала варки мяса, достаньте его из кастрюли и нарежьте на кусочки. Отправьте обратно в кастрюлю. Положите в кастрюлю чеснок, нарезанный кружочками, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 6:
Через десять минут добавьте ложку томатного соуса. Перемешайте.
Шаг 7:
Влейте в кастрюлю сливки, посыпьте мускатным орехом, всё тщательно перемешайте. Прибавьте огонь, доведите до кипения, убавьте огонь. Томите ещё пять минут, затем выключите. Накройте крышкой и дайте настояться ещё несколько минут. Подавайте на стол со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
У 8938 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)