По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки

(0)
30.03.2023 19:50 925 1

Фото блюда

Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки
5
Нравится?
30 мин
12 порций

Добрый день! Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом "Ангельские глазки", лютеране, пекут, как правило, на Рождество. Но ведь печенье можно испечь в любое время))) Печенье получается рассыпчатым и ароматным. Повидло можно использовать любое, главное что бы оно было густым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
170 г
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.
мука мука
170 г
крахмал крахмал
1 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
для начинки
повидло повидло
6 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое масло разотрите с сахарной пудрой.
Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте муку, крахмал, соль и ванилин.
Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите мягкое тесто.
Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки - фото шаг 4

Шаг 4:

Разделите тесто на 12 кусочков. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень.
Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки - фото шаг 5

Шаг 5:

В каждом шарике сделайте углубление. В углубление выложите по 0.5 ч.л. густого повидла.
Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекайте печенье при t180* до легкого подрумянивания. Я пекла 15 минут.
Домашнее песочное печенье без яиц с повидлом Ангельские глазки - фото шаг 7

Шаг 7:

Печенье будет отличным дополнением к домашнему чаепитию)))
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.