Молочные пряники на заварном тесте
Фото блюда
Нравится?
Молочные пряники на заварном тесте – это быстрая и вкусная выпечка, которая понравится всей семье. Такие пряники по своему вкусу можно покрыть глазурью, шоколадом, джемом или вареной сгущенкой. Пряники получаются мягкие, в меру сладкие, вкусные и нежные. Готовятся пряники быстро и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для заварного теста
молоко
молоко
250
мл
мука
мука
125
г
сахар
сахар
250
г
соль
соль
1
щепотка
Для основного теста
масло растительное
масло растительное
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
15
г
разрыхлитель
разрыхлитель
30
г
мука
мука
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим заварное тесто. Для этого смешиваем сахар, муку и соль.
Шаг 2:
Молоко доводим почти до кипения и выливаем его к сухим ингредиентам.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы сахар растворился и не было комочков.
Шаг 4:
Добавляем в тесто растительное масло.
Шаг 5:
Добавляем в тесто разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 6:
Добавляем в тесто яйца и хорошо перемешиваем. Если вы хотите покрыть пряники классической глазурью, то один белок можно оставить для приготовления глазури.
Шаг 7:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 8:
Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. Можно тесто раскатать не тонко и пряники вырезать формочкой.
Шаг 9:
Выпекаем пряники в разогретой до 180С 15-25 минут.
Шаг 10:
Пряники покрываем по вкусу. У меня для пряников была шоколадная помадка. Можно даже ничем не покрывать пряники, а например обмакивать в сладкое или даже съесть просто так.
Шаг 11:
Это вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)