Молочные пряники на заварном тесте
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Молочные пряники на заварном тесте – это быстрая и вкусная выпечка, которая понравится всей семье. Такие пряники по своему вкусу можно покрыть глазурью, шоколадом, джемом или вареной сгущенкой. Пряники получаются мягкие, в меру сладкие, вкусные и нежные. Готовятся пряники быстро и легко.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для заварного теста
молоко
молоко
250
мл
мука
мука
125
г
сахар
сахар
250
г
соль
соль
1
щепотка
Для основного теста
масло растительное
масло растительное
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
15
г
разрыхлитель
разрыхлитель
30
г
мука
мука
500
г
Как приготовить
1

Сначала приготовим заварное тесто. Для этого смешиваем сахар, муку и соль.
2

Молоко доводим почти до кипения и выливаем его к сухим ингредиентам.
3

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы сахар растворился и не было комочков.
4

Добавляем в тесто растительное масло.
5

Добавляем в тесто разрыхлитель и ванильный сахар.
6

Добавляем в тесто яйца и хорошо перемешиваем. Если вы хотите покрыть пряники классической глазурью, то один белок можно оставить для приготовления глазури.
7

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
8

Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень. Можно тесто раскатать не тонко и пряники вырезать формочкой.
9

Выпекаем пряники в разогретой до 180С 15-25 минут.
10

Пряники покрываем по вкусу. У меня для пряников была шоколадная помадка. Можно даже ничем не покрывать пряники, а например обмакивать в сладкое или даже съесть просто так.
11

Это вкусно! Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный салат из свеклы с маслинами и репчатым луком.
