По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочный батон

(0)
05.02.2019 17:55 1 тыс 0

Фото блюда

Молочный батон
1
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Молочный батон получается румяным, ароматным и очень вкусным. Готовить его легко и быстро! Батон отлично подойдет к бутербродам. Мягкий, нежный молочный батон не оставит равнодушным никого! Убедитесь в этом сами! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
молоко молоко
1 стакан
мука мука
400 г
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Молочный батон - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления батона понадобятся сухие дрожжи, молоко, мука, растительное масло, соль и сахар.
Молочный батон - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску вылить теплое молоко.
Молочный батон - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпать сахар.
Молочный батон - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить дрожжи. Перемешать.
Молочный батон - фото шаг 5

Шаг 5:

Вылить растительное масло. Посолить. Снова перемешать.
Молочный батон - фото шаг 6

Шаг 6:

Высыпать муку. Замести мягкое тесто.
Молочный батон - фото шаг 7

Шаг 7:

Миску накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час.
Молочный батон - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто должна увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Молочный батон - фото шаг 9

Шаг 9:

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто.
Молочный батон - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто раскатать в толстый пласт.
Молочный батон - фото шаг 11

Шаг 11:

Пласт свернуть в рулет. После каждого оборота необходимо край рулета прищипывать к пласту. Также не нужно допускать пустот между слоями.
Молочный батон - фото шаг 12

Шаг 12:

Край рулета необходимо подравнять, чтобы не было выпуклостей и не попадал лишний воздух. Батон уложить в форму для выпекания швом вниз. Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 30 минут.
Молочный батон - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем сделать надрезы наискосок. Глубина - 1 см.
Молочный батон - фото шаг 14

Шаг 14:

Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Сосиски в тесте с сыром в духовке .