Молочный батон
Фото блюда
Нравится?
Молочный батон получается румяным, ароматным и очень вкусным. Готовить его легко и быстро! Батон отлично подойдет к бутербродам. Мягкий, нежный молочный батон не оставит равнодушным никого! Убедитесь в этом сами! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
400
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления батона понадобятся сухие дрожжи, молоко, мука, растительное масло, соль и сахар.
Шаг 2:
В миску вылить теплое молоко.
Шаг 3:
Высыпать сахар.
Шаг 4:
Добавить дрожжи. Перемешать.
Шаг 5:
Вылить растительное масло. Посолить. Снова перемешать.
Шаг 6:
Высыпать муку. Замести мягкое тесто.
Шаг 7:
Миску накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 8:
Тесто должна увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 9:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто.
Шаг 10:
Тесто раскатать в толстый пласт.
Шаг 11:
Пласт свернуть в рулет. После каждого оборота необходимо край рулета прищипывать к пласту. Также не нужно допускать пустот между слоями.
Шаг 12:
Край рулета необходимо подравнять, чтобы не было выпуклостей и не попадал лишний воздух. Батон уложить в форму для выпекания швом вниз. Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 30 минут.
Шаг 13:
Затем сделать надрезы наискосок. Глубина - 1 см.
Шаг 14:
Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Сосиски в тесте с сыром в духовке .
Написать комментарий
(0)