Тирольский хлеб с изюмом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Тирольский хлеб с изюмом очень вкусный, рыхлый и ароматный. Готовить тесто очень просто, усилий затрачено не много. Хлебушек получается большим и увесистым. Используем для выпечки хлеба круглую форму диаметром 26 см. и высотой 6 см. Тирольский хлеб - это пшеничный хлеб на ржаной закваске с добавлением сушёных ягод (изюм или чернослив, или курага).
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для опары
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
мука ржаная
мука ржаная
250
г
вода
вода
500
мл
Для теста
соль
соль
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
изюм
изюм
100
г
Для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Как приготовить "Тирольский хлеб с изюмом в духовке"
1

Сначала нужно приготовить опару. В большой миске смешиваем до однородности ржаную закваску с тёплой водой.
2

Добавляем ржаную муку в миску и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
3

Оставляем нашу опару на 8 часов или на ночь в теплом месте без сквозняков, накрыв крышкой миску.
4

В подошедшую опару добавляем соль, сахар, масло и перемешиваем.
5

Добавляем изюм (можно заменить на чернослив или курагу) и перемешиваем, ошпаривать не нужно.
6

Засыпаем по 1 стакану пшеничную муку и мешаем ложкой.
7

Засыпав всю муку, тщательно вымешиваем тесто ложкой пару минут, чтобы все компоненты соединились. Тесто руками не вымешиваем, оно достаточно липкое, мукой более не забиваем.
8

Укладываем тесто в смазанную маслом форму, смазываем верх теста маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 5 часов в тепле.
9

Выпекаем тирольский хлеб 50 минут при 180 С в духовке.
10

Горячий хлеб сразу вынимаем из формы, чтобы он не отсырел. Хлеб легко выпадает из формы, достаточно лишь перевернуть её.
11

Даём хлеба полностью остыть на решётке.
12

Остывший хлеб с изюмом режем ломтиками, видим плотную структуру.
13

Вкусно кушать тирольский хлеб с изюмом с маслом или с вареньем. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Безопаровый белый хлеб на воде в духовке.