По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тирольский хлеб с изюмом в духовке

+ Избранные (+0)
03 Января 2021 12:25 299 0

Фото блюда

Тирольский хлеб с изюмом в духовке
6
Нравится?
10 порции
14ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Тирольский хлеб с изюмом очень вкусный, рыхлый и ароматный. Готовить тесто очень просто, усилий затрачено не много. Хлебушек получается большим и увесистым. Используем для выпечки хлеба круглую форму диаметром 26 см. и высотой 6 см. Тирольский хлеб - это пшеничный хлеб на ржаной закваске с добавлением сушёных ягод (изюм или чернослив, или курага).

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
Для опары
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
мука ржаная мука ржаная
250 г
вода вода
500 мл
Для теста
соль соль
1.5 ч.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
изюм изюм
100 г
Для смазывания формы
масло сливочное масло сливочное
10 г

Как приготовить "Тирольский хлеб с изюмом в духовке"

1

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 1
Сначала нужно приготовить опару. В большой миске смешиваем до однородности ржаную закваску с тёплой водой.

2

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 2
Добавляем ржаную муку в миску и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

3

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 3
Оставляем нашу опару на 8 часов или на ночь в теплом месте без сквозняков, накрыв крышкой миску.

4

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 4
В подошедшую опару добавляем соль, сахар, масло и перемешиваем.

5

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 5
Добавляем изюм (можно заменить на чернослив или курагу) и перемешиваем, ошпаривать не нужно.

6

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 6
Засыпаем по 1 стакану пшеничную муку и мешаем ложкой.

7

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 7
Засыпав всю муку, тщательно вымешиваем тесто ложкой пару минут, чтобы все компоненты соединились. Тесто руками не вымешиваем, оно достаточно липкое, мукой более не забиваем.

8

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 8
Укладываем тесто в смазанную маслом форму, смазываем верх теста маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 5 часов в тепле.

9

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 9
Выпекаем тирольский хлеб 50 минут при 180 С в духовке.

10

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 10
Горячий хлеб сразу вынимаем из формы, чтобы он не отсырел. Хлеб легко выпадает из формы, достаточно лишь перевернуть её.

11

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 11
Даём хлеба полностью остыть на решётке.

12

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 12
Остывший хлеб с изюмом режем ломтиками, видим плотную структуру.

13

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 13
Вкусно кушать тирольский хлеб с изюмом с маслом или с вареньем. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 607 рецептов. Вот один их моих последних: Зелёный соус из мяты, петрушки и грецких орехов.