По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тирольский хлеб с изюмом в духовке

(0)
03.01.2021 12:25 1 тыс 0

Фото блюда

Тирольский хлеб с изюмом в духовке
7
Нравится?
14 ч 30 мин
10 порций

Тирольский хлеб с изюмом очень вкусный, рыхлый и ароматный. Готовить тесто очень просто, усилий затрачено не много. Хлебушек получается большим и увесистым. Используем для выпечки хлеба круглую форму диаметром 26 см. и высотой 6 см. Тирольский хлеб - это пшеничный хлеб на ржаной закваске с добавлением сушёных ягод (изюм или чернослив, или курага). Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для опары
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
мука ржаная мука ржаная
250 г
вода вода
500 мл
Для теста
соль соль
1.5 ч.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
изюм изюм
100 г
Для смазывания формы
масло сливочное масло сливочное
10 г

Пошаговое приготовление

Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала нужно приготовить опару. В большой миске смешиваем до однородности ржаную закваску с тёплой водой.
Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем ржаную муку в миску и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставляем нашу опару на 8 часов или на ночь в теплом месте без сквозняков, накрыв крышкой миску.
Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В подошедшую опару добавляем соль, сахар, масло и перемешиваем.
Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем изюм (можно заменить на чернослив или курагу) и перемешиваем, ошпаривать не нужно.
Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Засыпаем по 1 стакану пшеничную муку и мешаем ложкой.
Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Засыпав всю муку, тщательно вымешиваем тесто ложкой пару минут, чтобы все компоненты соединились. Тесто руками не вымешиваем, оно достаточно липкое, мукой более не забиваем.
Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Укладываем тесто в смазанную маслом форму, смазываем верх теста маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 5 часов в тепле.
Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем тирольский хлеб 50 минут при 180 С в духовке.
Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Горячий хлеб сразу вынимаем из формы, чтобы он не отсырел. Хлеб легко выпадает из формы, достаточно лишь перевернуть её.
Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Даём хлеба полностью остыть на решётке.
Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Остывший хлеб с изюмом режем ломтиками, видим плотную структуру.
Тирольский хлеб с изюмом в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Вкусно кушать тирольский хлеб с изюмом с маслом или с вареньем. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Домашние слойки из готового теста с вишнёвой начинкой, который приготовил автор.