Тирольский хлеб с изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Тирольский хлеб с изюмом очень вкусный, рыхлый и ароматный. Готовить тесто очень просто, усилий затрачено не много. Хлебушек получается большим и увесистым. Используем для выпечки хлеба круглую форму диаметром 26 см. и высотой 6 см. Тирольский хлеб - это пшеничный хлеб на ржаной закваске с добавлением сушёных ягод (изюм или чернослив, или курага). Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для опары
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
мука ржаная
мука ржаная
250
г
вода
вода
500
мл
Для теста
соль
соль
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
изюм
изюм
100
г
Для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить опару. В большой миске смешиваем до однородности ржаную закваску с тёплой водой.
Шаг 2:
Добавляем ржаную муку в миску и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 3:
Оставляем нашу опару на 8 часов или на ночь в теплом месте без сквозняков, накрыв крышкой миску.
Шаг 4:
В подошедшую опару добавляем соль, сахар, масло и перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем изюм (можно заменить на чернослив или курагу) и перемешиваем, ошпаривать не нужно.
Шаг 6:
Засыпаем по 1 стакану пшеничную муку и мешаем ложкой.
Шаг 7:
Засыпав всю муку, тщательно вымешиваем тесто ложкой пару минут, чтобы все компоненты соединились. Тесто руками не вымешиваем, оно достаточно липкое, мукой более не забиваем.
Шаг 8:
Укладываем тесто в смазанную маслом форму, смазываем верх теста маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 5 часов в тепле.
Шаг 9:
Выпекаем тирольский хлеб 50 минут при 180 С в духовке.
Шаг 10:
Горячий хлеб сразу вынимаем из формы, чтобы он не отсырел. Хлеб легко выпадает из формы, достаточно лишь перевернуть её.
Шаг 11:
Даём хлеба полностью остыть на решётке.
Шаг 12:
Остывший хлеб с изюмом режем ломтиками, видим плотную структуру.
Шаг 13:
Вкусно кушать тирольский хлеб с изюмом с маслом или с вареньем. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Курица по-тайски с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)