По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке

(0)
10.12.2020 21:05 1 тыс 0

Фото блюда

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке
7
Нравится?
4 ч 15 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Если вы занимаетесь выпечкой домашнего хлеба, то этот рецепт может быть вам интересен - хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке. Обычные овсяные хлопья, не быстрого приготовления, из которых варится каша. Хлеб получается ноздреватый, сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
480 г
хлопья овсяные хлопья овсяные
20 г
семена льна семена льна
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
300 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Как приготовить

1

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 1
Подкормите ржаной мукой ржаную закваску. Дождитесь, когда она хорошо поднимется.

2

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 2
На пике подъема закваски перелейте ее в ведерко хлебопечки.

3

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку 1 сорта.

4

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 4
Добавьте овсяные хлопья, семена льна, соль и сахар.

5

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 5
Влейте растительное масло и теплую кипяченую воду. Установите ведерко в хлебопечку. Выберете программу не менее 4 часов.

6

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 6
Спустя указанное время хлеб готов.

7

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 7
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните его из ведерка. Остудите полностью на решетке.

8

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 8
Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек. Хлеб на закваске долго остается мягким, не черствеет и не портится. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет с плавленым сыром и шпинатом на завтрак.