Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы занимаетесь выпечкой домашнего хлеба, то этот рецепт может быть вам интересен - хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке. Обычные овсяные хлопья, не быстрого приготовления, из которых варится каша. Хлеб получается ноздреватый, сытный, вкусный и полезный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
480
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
20
г
семена льна
семена льна
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подкормите ржаной мукой ржаную закваску. Дождитесь, когда она хорошо поднимется.
2

На пике подъема закваски перелейте ее в ведерко хлебопечки.
3

Всыпьте просеянную муку 1 сорта.
4

Добавьте овсяные хлопья, семена льна, соль и сахар.
5

Влейте растительное масло и теплую кипяченую воду. Установите ведерко в хлебопечку. Выберете программу не менее 4 часов.
6

Спустя указанное время хлеб готов.
7

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните его из ведерка. Остудите полностью на решетке.
8

Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек. Хлеб на закваске долго остается мягким, не черствеет и не портится. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет с плавленым сыром и шпинатом на завтрак.
