По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке

(0)
10.12.2020 21:05 2 тыс 0

Фото блюда

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке
7
Нравится?
4 ч 15 мин
6 порций

Если вы занимаетесь выпечкой домашнего хлеба, то этот рецепт может быть вам интересен - хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке. Обычные овсяные хлопья, не быстрого приготовления, из которых варится каша. Хлеб получается ноздреватый, сытный, вкусный и полезный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
480 г
хлопья овсяные хлопья овсяные
20 г
семена льна семена льна
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
300 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подкормите ржаной мукой ржаную закваску. Дождитесь, когда она хорошо поднимется.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

На пике подъема закваски перелейте ее в ведерко хлебопечки.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте просеянную муку 1 сорта.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте овсяные хлопья, семена льна, соль и сахар.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте растительное масло и теплую кипяченую воду. Установите ведерко в хлебопечку. Выберете программу не менее 4 часов.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя указанное время хлеб готов.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните его из ведерка. Остудите полностью на решетке.
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек. Хлеб на закваске долго остается мягким, не черствеет и не портится. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм