Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Если вы занимаетесь выпечкой домашнего хлеба, то этот рецепт может быть вам интересен - хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями и семенами льна в хлебопечке. Обычные овсяные хлопья, не быстрого приготовления, из которых варится каша. Хлеб получается ноздреватый, сытный, вкусный и полезный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
480
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
20
г
семена льна
семена льна
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подкормите ржаной мукой ржаную закваску. Дождитесь, когда она хорошо поднимется.
Шаг 2:
На пике подъема закваски перелейте ее в ведерко хлебопечки.
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку 1 сорта.
Шаг 4:
Добавьте овсяные хлопья, семена льна, соль и сахар.
Шаг 5:
Влейте растительное масло и теплую кипяченую воду. Установите ведерко в хлебопечку. Выберете программу не менее 4 часов.
Шаг 6:
Спустя указанное время хлеб готов.
Шаг 7:
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните его из ведерка. Остудите полностью на решетке.
Шаг 8:
Полностью остывший хлеб хорошо режется, почти без крошек. Хлеб на закваске долго остается мягким, не черствеет и не портится. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1237
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму.
Написать комментарий
(0)