Молочный сахар
Фото блюда
Нравится?
Помните вкус молочного сахара из детства, который варили наши бабушки? Предлагаю вам сегодня его вспомнить. Рецепт прост, но как сложно оторваться от этого сахара! Вкусный и хрустящий, он станет отличным дополнением к чаю и кофе! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
песок сахарный
песок сахарный
150
г
молоко
молоко
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, немного нагреть
Шаг 2:
Добавить сахар в молоко, хорошенько перемешать. Лучше использовать для размешивания деревянную ложку
Шаг 3:
Варить сахар на медленном огне и постоянно помешивать. Варить до момента загустения и пока сахар не станет коричневатым.
Шаг 4:
Тарелку, в которую вы будете выливать сахар, нужно хорошенько смазать кусочком сливочного масла, чтобы сахар не прилип к ней.
Шаг 5:
Вылить сахар в тарелку, дать остыть и затвердеть. Затем немного поддеть весь кусок сахара кончиком ножа, перевернуть тарелку. Если сахар сварен правильно, то весь кусок отделиться от тарелки.
Шаг 6:
Расколоть или разрезать сахар на кусочки и быстрее готовить чай или кофе! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)