По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречка с курицей и овощами на сковороде

(3)
21.08.2019 19:20 1 тыс 0

Фото блюда

Гречка с курицей и овощами на сковороде
1
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Гречка с курицей и овощами на сковороде получается сытным, рассыпчатым, вкусным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и отлично дополняют друг друга. Полезное и ароматное блюдо можно подать как домочадцам на обед, так и гостям на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа гречневая крупа гречневая
1.5 стакан
курица курица
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
3 шт
перец болгарский перец болгарский
4 шт
помидоры помидоры
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
60 мл
вода горячая вода горячая
на глаз
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Гречка с курицей и овощами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Гречка с курицей и овощами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковку нарезать тонкой соломкой, а лук - полукольцами. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить 5 минут.
Гречка с курицей и овощами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить курицу, нарезанную на средние куски. Посолить. Перемешать. Жарить 15 минут.
Гречка с курицей и овощами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец нарезать соломкой, помидор - кубиками.
Гречка с курицей и овощами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Ингредиенты отправить в сковородку. Перемешать. Жарить 10 минут.
Гречка с курицей и овощами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Гречку несколько раз промыть под проточной водой. Выложить в сковородку. Разровнять. Добавить воды.
Гречка с курицей и овощами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушить под закрытой крышкой до готовности гречки.
Гречка с курицей и овощами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятной трапезы!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Суп с овощами и курицей, который приготовил автор.