Молодая картошка жареная соломкой со шнитт-луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом - это молодая картошка жареная соломкой со шнитт-луком на сковороде. Её можно подать на обед или ужин, а также приготовить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Уверена, что ваша семья будет в восторге от такой картошечки! Советую обязательно приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель молодой
картофель молодой
8
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
лук шнитт
лук шнитт
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодую картошку очистить, нарезать некрупной соломкой. Для соломки нужно сначала нарезать картофель пластинами одинаковой толщины (примерно 0,2-0,5 мм), а затем нарезать пластины уже некрупной соломкой.
Шаг 2:
Разогреть сковороду с растительным маслом (сразу всё масло лучше не выливать, достаточно будет и половины от указанного количества). На сковороду положить картофельную соломку и посолить. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Шнитт-лук промыть прохладной водой, нарезать мелко.
Шаг 4:
Шнитт-лук и оставшуюся часть растительного масла добавить в картошку, перемешать и обжарить ещё около 5 минут. Если картофельная соломка сыровата, то можете обжарить подольше. Время жарки зависит от того, насколько крупно или мелко вы нарезали картофельную соломку.
Шаг 5:
Готовый картофель подать к столу со свежими овощами! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде.
Написать комментарий
(0)