Молодая картошка жареная соломкой со шнитт-луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня хочу поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом - это молодая картошка жареная соломкой со шнитт-луком на сковороде. Её можно подать на обед или ужин, а также приготовить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Уверена, что ваша семья будет в восторге от такой картошечки! Советую обязательно приготовить!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель молодой
картофель молодой
8
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
лук шнитт
лук шнитт
50
г
Как приготовить
1

Молодую картошку очистить, нарезать некрупной соломкой. Для соломки нужно сначала нарезать картофель пластинами одинаковой толщины (примерно 0,2-0,5 мм), а затем нарезать пластины уже некрупной соломкой.
2

Разогреть сковороду с растительным маслом (сразу всё масло лучше не выливать, достаточно будет и половины от указанного количества). На сковороду положить картофельную соломку и посолить. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
3

Шнитт-лук промыть прохладной водой, нарезать мелко.
4

Шнитт-лук и оставшуюся часть растительного масла добавить в картошку, перемешать и обжарить ещё около 5 минут. Если картофельная соломка сыровата, то можете обжарить подольше. Время жарки зависит от того, насколько крупно или мелко вы нарезали картофельную соломку.
5

Готовый картофель подать к столу со свежими овощами! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.
