Жареная картошка на сковороде с луком и колбасой
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, дорогие кулинары! Поделюсь с вами рецептом бюджетного ужина на повседневный стол. Очень лёгкое и быстрое в приготовление блюдо из простых продуктов. Время приготовления зависит от размера кусочков картошки. По желанию можно добавить в блюдо любимые специи и зелень. Жареная картошка на сковороде с луком и колбасой - вкусный и сытный ужин. Всем советую сделать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
колбаса
колбаса
200
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим клубни картофеля и промываем. Немного просушиваем от лишней влаги полотенцем.
Шаг 2:
Нарезаем картошку соломкой среднего размера. Порезать можно любой привычной вам формой.
Шаг 3:
Жарим соломку картофеля на рафинированном масле на сильном огне в течение 10- 12 минут, перемешав три раза.
Шаг 4:
А пока чистим головки луковиц, моем и нарезаем полуколечками.
Шаг 5:
Добавляем полукольца лука в сковородку, размешиваем и жарим ещё 5-7 минут, уменьшив огонь до среднего.
Шаг 6:
Тем временем колбаску режем соломкой. У меня сырокопченая колбаса, можно взять любую колбасу на своё усмотрение.
Шаг 7:
Картошку с луком солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем соломку колбасы в сковородку, размешиваем и держим на небольшом огне ещё 5 минут.
Шаг 9:
Раскладываем картошку с колбасой порционно и подаём к столу с овощами, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(2)