Рассыпчатый плов из телятины по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Частым гостем на нашем столе является такое блюдо, как плов. Рассыпчатый плов из телятины по-домашнему - это не повседневное блюдо. Если приготовить его в большом объеме, можно вкусно и быстро накормить целую компанию. Важно, что для такого плова стоит выбирать нежную и молодую телятину. Тогда гастрономический успех гарантирован! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
телятина
телятина
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
50
г
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
рис
рис
1
стакан
вода горячая
вода горячая
1.5
стакан
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем телятину небольшими кусками. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и добавляем кусок сливочного масла. В кипящее масло закладываем мясо и лавровый лист. Жарим на сильном огне 5 минут. Перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим 5 минут.
Шаг 2:
Нарезаем кубиками лук и соломкой морковь. Измельчаем петрушку. Отправляем к мясу. Добавляем специи и соль. Готовим с закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 3:
Хорошо промываем рис, отправляем в кастрюлю. Заливаем кипятком, ждём закипания. Закрываем крышкой,уменьшаем огонь и тушим до тех пор,пока не испариться жидкость.
Шаг 4:
Выключаем плов, укутываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 5:
Готовый плов прекрасно сочетается с любыми овощами. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)