Молодой картофель с яйцом, укропом и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем известно, что молодой картофель самый вкусный и нежный, все привычные блюда приобретают с ним особой вкус. Предлагаю приготовить молодой картофель с яйцом, укором и чесноком на сковороде. Блюдо отлучается воистину летним и очень вкусным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вода
вода
1
л
картофель молодой
картофель молодой
500
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
укроп
укроп
1
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой картофель очищаем. Наливаем в емкость воду и кладём картофель. Варим до готовности. На это уходит примерно 30 минут.
Шаг 2:
Укроп и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 3:
Когда молодой картофель сварился, сливаем воду и охлаждаем так, чтобы можно было нарезать. Режем небольшими кубиками
Шаг 4:
На раскалённую сковороду, смазанную маслом выкладываем картофель и обжариваем до золотистости.
Шаг 5:
Разбиваем яйца и добавляем соль.
Шаг 6:
Затем быстро добавляем чеснок и укроп.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Готовим в течение 5 минут периодически помешивая до румяной корочки.
Шаг 9:
Подавать блюдо можно как с гарниром, так и без. Получается очень вкусно, ароматно и нежно. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Болгарские перцы фаршированные рисом и свининой в сочной подливке в мультиварке.
Написать комментарий
(1)