Картошка жареная с луком и фаршем
Фото блюда

Нравится?
Картошка жареная с луком и фаршем- отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Для этой картошечки можно взять любой фарш, лично я готовила из свиного. Блюдо получилось очень вкусным, ароматным и аппетитным. Вся семья уплетала за обе щёки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
картофель
картофель
1
кг
фарш свиной
фарш свиной
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
20
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук чистим, моем и режем кубиками.

Шаг 2:
Свиной фарш солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:
Картофель чистим, моем и режем тонкими дольками или брусочками.

Шаг 4:
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем сливочное масло. Затем забрасываем лук, пассеруем его до золотистого цвета и добавляем фарш. Жарим его вместе с луком минут десять.

Шаг 5:
Теперь добавляем картофель и жарим вместе с фаршем минут сорок на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Не забываем периодически переворачивать картофель деревянной лопаткой. В конце готовки солим по вкусу и посыпаем измельчённым укропом.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки жареные с капустой и морковью по-домашнему.
