Молодой картофель по-деревенски с зелёным луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Что может быть лучше молодого жареного картофеля? Только молодой картофель по-деревенски с зелёным луком на сковороде! К этому рецепту подаётся ещё и сметана со специями, которая хорошо дополняет картофель. Это очень вкусное блюдо! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук зеленый
лук зеленый
50
г
сметана
сметана
200
г
приправа для картофеля
приправа для картофеля
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить картофель от кожуры. На самом деле, на это требуется практически половина времени от всего приготовления, так как в рецепте используется мелкий картофель
Шаг 2:
Картофель нарезать на сковороду с разогретым растительным маслом
Шаг 3:
Жарить картофель до румяной корочки примерно 15-20 минут, постоянно помешивая
Шаг 4:
Добавить приправу для картофеля по вкусу
Шаг 5:
Зелёный лук мелко нарезать
Шаг 6:
Добавить к картофелю, посолить по вкусу, перемешать
Шаг 7:
Наш картофель готов! Подаём его со сметаной, посыпанной приправой для картофеля! Это очень вкусное сочетание! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Густой лимонный джем с имбирём.
Написать комментарий
(0)