Как вкусно пожарить картошку со шкварками и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Когда я приезжаю к бабушке на Кубань, она часто готовит мне обжаренный картофель со шкварками и жареным луком на сковороде. В это ароматное, румяное и очень сытное блюдо влюбляются все, кто попробовал его хотя бы раз. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
16
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
1
зубчик
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
60
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем картофель в кожуре. Остывший картофель очищаем.
Шаг 2:
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Добавляем соль.
Шаг 3:
Выкладываем картофель на тарелку и посыпаем приправой для картофеля.
Шаг 4:
Репчатый лук режем четвертькольцами, сало - тонкими ломтиками.
Шаг 5:
Обжариваем лук на растительном масле, солим его и перчим. В конце жарки добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6:
Выкладываем лук на тарелку, а в сковороде обжариваем сало до состояния мягких шкварок.
Шаг 7:
Посыпаем картофель луком и выкладываем сверху шкварки. Наше аппетитное и бесподобно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, шпинатом, адыгейским сыром и варёными яйцами.
Написать комментарий
(0)