Морковь тушеная с яблоками и черносливом
Фото блюда
Нравится?
Нежный, легкий и ароматный десерт, который получается не только вкусный, но и низкокалорийный. Если вы хотите устроить себе разгрузочные дни, а без сладкого обойтись сложно, приготовьте морковь тушеную с яблоком и черносливом, это лакомство еще и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
3
шт
яблоки
яблоки
3
шт
чернослив вяленый
чернослив вяленый
200
г
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Яблоки и морковь промоем, морковь почистим.
Шаг 2:
Морковь нарежем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Добавим к моркови сливочное масло и ставим сотейник на маленький огонь. Тушим морковь минут 15-ть.
Шаг 4:
Чернослив нарежем не очень мелко и добавим к моркови, тушим еще минут 5-ть.
Шаг 5:
Добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 6:
Яблоки нарежем небольшими кубиками и добавляем в сотейник, перемешиваем и тушим еще минут 5-ть.
Шаг 7:
Легкий десерт готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)