Морковка по-корейски с курицей
Фото блюда
Нравится?
Морковка по-корейски с курицей это вкуснейшая пикантная закуска, которая подходит на любой праздничный и будничный стол. Курица в этом блюде придает дополнительный интересный вкус, ну и, конечно же, делает блюдо более сытным и питательным. Количество зелени в рецепте можно увеличивать и уменьшать по своему вкусу, а вот остальные ингредиенты лучше добавить в необходимом количестве, и тогда вкус этого блюда вас не разочарует. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
морковь
морковь
1
кг
филе куриное
филе куриное
1
шт
уксус 9%
уксус 9%
5
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
зелень
зелень
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Готовим маринад для моркови. В чашку добавляем уксус, воду, сахар, соль, паприку, кориандр, красный острый перец мускатный орех и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Тертую морковь перекладываем в глубокую чашку и постепенно добавляя в нее маринад хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Куриное филе режем брусочками и обжариваем его на растительном масле лишь слегка.
Шаг 5:
К морковке добавляем измельченный чеснок и зелень.
Шаг 6:
А так же добавляем слегка поджаренное куриное филе. Все перемешиваем и даем блюду настояться 1-2 часа.
Шаг 7:
Морковка по-корейски с курицей готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)