Салат с курицей и овощами Калейдоскоп
Фото блюда
Нравится?
Лето - сезон вкусных и сочных овощей прямиком с грядок. Яркие цвета и сок овощей идеально вплетаются во вкус курицы, делая ее потрясающе аппетитной. Давайте готовить вместе любимый салат Калейдоскоп с курицей и овощами! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
вода
вода
2
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
помидоры
помидоры
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
соль
соль
по вкусу
семена кориандра
семена кориандра
по вкусу
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
укроп
укроп
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставьте куриную грудку вариться на огонь, добавьте по желанию лавровый лист, молотый перец и соль. Варите минут 30 после закипания.
Можно использовать филе с любой части курицы.
Шаг 2:
Подготовьте все овощи, промойте под проточной водой, очистите перец от ножки и семян.
Шаг 3:
Помидоры, огурцы, перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры желательно брать очень твердые и мясистые.
Шаг 4:
Добавьте к овощам морковь по-корейски.
Шаг 5:
Отваренную курицу разделите на волокна или нарежьте соломкой.
Укроп измельчите, добавьте к овощам.
Залейте всю смесь 5 ст. ложками масла, добавьте соль и семена кориандра по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 6:
За счет овощного сока даже сухая грудка становится сочной и вкусной.
Шаг 7:
Вкусный салат с насыщенным вкусом летних овощей готов, а кориандр добавляет изюминку во вкус.
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками.
Написать комментарий
(2)