Морковно-кокосовое печенье
Фото блюда
Нравится?
В выпечке можно и нужно смешивать традиционные продукты различных частей света. Рассыпчатое и хрустящее морковно-кокосовое печенье содержит в себе и западные и восточные ингредиенты, что делает его потрясающе вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука
мука
250
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
120
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
морковь
морковь
200
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
имбирь молотый
имбирь молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем муку и пряности, просеиваем смесь через сито. Добавляем измельченные овсяные хлопья.
Шаг 2:
В другой емкости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с яйцом и сахаром.
Шаг 3:
Сухую и масляную смеси соединяем и вымешиваем.
Шаг 4:
В полученное тесто добавляем натертую на средней терке морковь и кокосовую стружку, перемешиваем.
Шаг 5:
Берем тесто столовой ложкой, скатываем в шарик и придаем вид «шайбочек» (размером примерно 1 см в высоту и 5 см в диаметре). Выкладываем на присыпанный мукой противень и выпекаем при 190 градусах 20 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с жареными кабачками, помидорами черри и моцареллой.
Написать комментарий
(0)