По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде

(0)
11.01.2021 11:35 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде
2
Нравится?
30 мин
12 порций

Хрустящие куриные крылья в аджике и панировке, приготовленные на сковородке в большом количестве растительного масла получаются очень вкусными и потрясающе аппетитными. Их можно подавать в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
крылья куриные крылья куриные
700 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
аджика аджика
1 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
1 ч.л.
соль соль
3 щепотка
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка
масло растительное масло растительное
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Каждое куриное крыло разрезаем на 3 части (кисть – она нам для этого рецепта не понадобится, локоть и плечо). Выкладываем в миску, солим и перчим.
Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем аджику, специи и травы, перемешиваем до однородности.
Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В яичную смесь выкладываем куриные крылья, хорошо перемешиваем. Можно оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Для панировки смешиваем муку, крахмал и молотую копченую паприку.
Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В подготовленной панировке обваливаем куриные крылышки.
Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородке хорошо прогреваем растительное масло. Выкладываем в него запанированные крылья.
Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем крылья на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Компот из ревеня с красной смородиной, который приготовил автор.