Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хрустящие куриные крылья в аджике и панировке, приготовленные на сковородке в большом количестве растительного масла получаются очень вкусными и потрясающе аппетитными. Их можно подавать в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
крылья куриные
крылья куриные
700
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
аджика
аджика
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Каждое куриное крыло разрезаем на 3 части (кисть – она нам для этого рецепта не понадобится, локоть и плечо). Выкладываем в миску, солим и перчим.
Шаг 2:
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем аджику, специи и травы, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
В яичную смесь выкладываем куриные крылья, хорошо перемешиваем. Можно оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 4:
Для панировки смешиваем муку, крахмал и молотую копченую паприку.
Шаг 5:
В подготовленной панировке обваливаем куриные крылышки.
Шаг 6:
В сковородке хорошо прогреваем растительное масло. Выкладываем в него запанированные крылья.
Шаг 7:
Обжариваем крылья на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Моцарелла запеченная с томатно-луковом соусом по-итальянски.
Написать комментарий
(0)